首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

艺术|革命现代京剧《向警予》亮相第九届中国京剧艺术节 巾帼英雄故事感动观众

作为第九届中国京剧艺术节入选作品、由湖南省京剧保护传承中心创排的革命现代京剧《向警予》于10月11、12日晚在湖南大剧院开展线下演出。12日晚,该剧同步进行了线上展播。

《向警予》是湖南省京剧保护传承中心庆祝建党百年重点打造的剧目,以中国共产党早期领导人及创始人之一向警予同志为原型,以其被捕前一年的英勇事迹为基础进行创作,展现了向警予追求理想、严守秘密、忠于信仰的革命精神和高尚品格。整场演出技艺精湛,现场掌声雷动,向警予信念坚定、视死如归的大无畏精神令全场观众动容。

剧中,向警予由湖南省京剧保护传承中心国家一级演员张璇领衔饰演,此剧是张璇参评第三十届中国戏剧梅花奖的竞演剧目,今年5月,张璇凭借对向警予一角的精彩演绎成功摘得梅花奖。

该剧自今年5月1日首演以来广受观众好评。此外,该剧还入选“湖南省庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演”和“清廉湖南 红色文旅”湖南省优秀剧目展演,并荣获“百团百角唱百年”湖南省文艺院团竞演总决赛“十佳节目”,主演张璇荣获“十佳演员”。

湖南省京剧保护传承中心党总支书记、主任陈争光表示,今年是中国共产党成立一百周年,我们首当其冲要讴歌英雄,弘扬先烈的革命精神。此剧创作以来,历经两改两演,经过今年上半年第二次打磨后再次呈现给广大观众,希望通过向警予的形象来弘扬革命精神,献礼中国共产党成立一百周年。

中国京剧艺术节是我国规模最大、水平最高的京剧艺术盛会。第九届中国京剧艺术节于9月21日至10月15日举办,集中展示来自27个省区市、41个表演团体的23台大戏、4台折子戏专场及10台线上展演剧目。本届京剧艺术节首次采取线上演播和线下演出相结合的方式展演,所有参演剧目都将在线上进行演播,与全国戏迷朋友共享京剧艺术盛宴。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com