首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

创意赋能文旅,携手共赢未来

 

创意赋能文旅,携手共赢未来

10月15日上午,第五届中国非物质文化遗产传统技艺大展、2021中外文化创意产业安徽发展大会、2021黄山旅游节在安徽省黄山市开幕。安徽省人民政府副省长杨光荣宣布开幕。安徽省文化和旅游厅厅长袁华致辞,并与中外企业家联合会顾问委员会委员、复星旅游文化集团董事长兼CEO钱建农共同为中外企业家联合会文化旅游专委会揭牌。黄山市人民政府市长孙勇致欢迎辞。青海省文化和旅游厅厅长张宁等应邀出席开幕式。

2021中外文化创意产业安徽发展大会暨黄山旅游节以“创意赋能文旅 携手共赢未来”为主题, 举办了主旨演讲、全球文化创意产业领军企业对话等活动。中国产学研合作促进会副会长石军、黄山市委书记凌云、日本欧力士集团大中华区董事长刘国平作主旨演讲,故宫学院院长单霁翔、联合国世界旅游组织秘书长祖拉布、信德集团行政主席兼董事总经理何超琼通过视频作主旨演讲。

袁华在致辞中指出,安徽省委、省政府高度重视文化和旅游工作,作出系列决策部署,以“一体两翼”为抓手,突出项目建设“一体”,协同推进市场营销和监管服务“两翼”,引领迈向创新型文化和旅游强省,文化旅游已经成为经济社会发展的重要增长极。进入“十四五”,安徽将聚焦高质量发展,抓顶层设计,着力构建“最美皖南、欢乐皖江、休闲皖中、红色大别山、风情淮河、传奇皖北”六大特色板块;抓产品打造,做好“景”的文章、“城”的文章、“村”的文章,推动全省尤其是皖南国际文化旅游示范区顶级的资源转化成顶级的产品;抓双招双引,深度拓展文旅发展空间。

孙勇在致辞中指出,黄山已进入重要战略机遇期、处在崛起赶超新风口、迎来大有可为的阶段,创意产业是城市经济和产业融合发展的新载体,也是黄山未来重点发展的新兴产业。黄山市将用好用活“黄山”和“徽州”两大顶流IP,用市场的逻辑、资本的力量发展创意经济,持续打响“创意黄山、美在徽州”城市品牌,倾力打造山水人文之城、创意创新之城、开放枢纽之城、青春活力之城、美丽幸福之城,加快建设生态型国际化世界级旅游目的地城市。

开幕式上,组织了项目签约。黄山市人民政府与视觉(中国)、中国动漫集团、浙江二轻集团,齐云山与瑞士雪朗峰友好合作等共13个项目成功签约,涵盖酒店投资、动漫旅游综合体、文旅康养、研学基地等融合创新项目。

开幕式结束后,与会领导和嘉宾赴第五届中国非物质文化遗产传统技艺大展现场巡展。本届大展,举办中国非物质文化遗产传统技艺展览展销、传统戏剧及民俗展演等活动,全国各省市近200项重点非遗项目参展。

各市政府负责同志及文旅部门负责人,部分国家驻华使领馆官员、有关国际机构驻华代表、国内外文旅及相关行业企业高管、专家学者、知名投资人、新闻媒体代表等200余人出席开幕式。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com