首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

金湖(北京)荷文化高层论坛举行 以荷为媒点亮县域发展新路径

近日,中国·金湖(北京)荷文化高层论坛举行,100多位政产学研嘉宾出席论坛,为加快江苏金湖荷文化、荷产业与经济社会融合发展建言献策。

产业 | 金湖(北京)荷文化高层论坛举行 以荷为媒点亮县域发展新路径

活动现场,南京师范大学教授、著名荷文化研究专家俞香顺,中国花卉协会荷花分会会长、西南林业大学教授、博士生导师陈龙清,北京大学经济学博士、中央党校报刊总社总编辑丁茂战分别就《荷文化研究意义与金湖荷文化建设》《荷花文化助推乡村振兴》《新经济形势下的乡村振兴》为题发表演讲,为金湖“点绿生金”提供可行路径。

产业 | 金湖(北京)荷文化高层论坛举行 以荷为媒点亮县域发展新路径

12年前,金湖在北京举办了首届荷文化高层论坛,捧回了“中国荷文化之乡”“中国荷文化传承基地”两个金字招牌,从此,“荷”成了金湖最具特色的文化标识。

栽得一荷开,引得万客来。近年来,金湖聚力“美丽生金”战略,深入挖掘荷文化、水文化、尧文化,全面打响“荷、尧”文旅IP,绘就了以荷融旅、以荷兴商、以荷惠民的发展画卷。今年7月15日第21届中国·金湖荷花节开幕式上,金湖荷花荡景区获得“中国栽培荷花面积最大的景区”世界吉尼斯认证,为“荷都”金湖再添靓丽标签。据统计,近年来金湖年接待游客量200万人次,旅游年收入突破40亿元,实现了“旅游洼地”到“荷美天堂”的蝶变。

产业 | 金湖(北京)荷文化高层论坛举行 以荷为媒点亮县域发展新路径

活动现场,金湖县委常委、常务副县长刘玉春对金湖的产业发展及人才政策情况进行了推介。刘玉春说,金湖具有工业基础雄厚、产业配套完善、区位交通便捷、营商环境优越、政策扶持实在等特点。2020年,金湖县人均地区生产总值突破10万元,在淮安市高质量跨越发展考核中,蝉联全市第一,再次被江苏省委、省政府表彰为全省推进高质量发展先进县,连续多年获评全国投资潜力、科技创新、绿色发展“百强县”。

金湖县委常委、宣传部部长张宝表示,“十四五”期间,金湖将围绕“南京都市圈首选康养度假水城”的目标定位,着力构建“一产优、二产强、三产旺”的产业生态和“一城一带两片四区”的农业旅游新格局。接下来,金湖将以森氧为核心,打造高端的森林旅游网红地;以赏荷为主旨,打造精致的荷花度假目的地;以水美为主题,打造宜人的滨湖观光休闲地;以田园为特色,打造富民的乡村振兴样板地。

随着宁淮高铁2023年建成通车,金湖将进入南京“半小时通勤圈”;大运河支流航道——金宝航道改造后,千吨级船只可以从金湖北通京津、南抵沪杭。贺宝祥表示,在收获更多政策利好的现代化新征程上,金湖将进一步厚植荷文化、荷产业发展根基,扎实推动荷文化在保护中传承、在传承中创新、在创新中发展。

(主办方供图)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com