首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

CCF计算艺术分会成立 中央音乐学院教授李小兵当选主任

10月22日,中国计算机学会(CCF)计算艺术分会成立大会在北京中央音乐学院歌剧音乐厅召开。成立大会由CCF专委工委主任、计算艺术分会筹备组组长彭思龙主持。

CCF计算艺术分会主要发起人,中央音乐学院校长、中国音乐家协会副主席、中国指挥学会会长、全国高校美育教育指导委员会主任、全国研究生艺术硕士教育指导委员会常务副主任俞峰在致辞中表示,“采用艺术科技的手段来讲中国故事,是一种新的艺术表达方式。现阶段我们要抓住计算艺术高速发展的黄金时机,将艺术与科技相结合,这将对我国的优秀传统文化的创新发展起到巨大的推动与支撑作用,同时有利于积极争取我国文化科技在国际上的话语权。面向未来,艺术与科技的发展将会给人类社会带来更多的惊喜,我们要把握艺术各分支与科技交互中的共性,更要探索交互中产生的差异性,正是这种学科之间的碰撞产生了人类智慧的火花,我们要充分利用CCF计算艺术分会这一交流平台,借科技之手助推艺术的创新和发展,为科技点亮人类智慧的火花,赋能艺术科技的腾飞。今天的成立大会即将为我们翻开艺术与科技交融的新篇章,开创艺术与科技发展的新纪元。”

会上,CCF计算艺术分会首届执行委员选举产生,中央音乐学院音乐人工智能与音乐信息科技系主任李小兵当选分会主任,孙茂松、于阳、王志鸥当选分会副主任,李子晋任分会秘书长。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com