首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

山东沂水:全域成景,旅游强县

沂水县隶属山东省临沂市,地处沂蒙山腹地,是2020中国县域旅游综合竞争力百强县、首批山东省全域旅游示范区、山东首个全国旅游标准化示范县。在资源薄弱的条件下起步发展旅游,该县零点起步、从无到有,培育了以“天上王城、人间彩虹、地下奇观、红色沂蒙”为地域特色的“山东好客·沂水情长”旅游品牌,形成了业界瞩目的“沂水旅游现象”。

旅游 | 山东沂水:全域成景,旅游强县

天上王城景区

沂水县泉庄镇自然禀赋优越、文化底蕴深厚,县域内“世界第五大地貌”沂蒙群崮争辉,“纪王崮墓群”是全国重点文物保护单位。该镇现有天上王城1处国家4A级景区,尹家峪田园综合体等4处国家3A级景区,另外,还有全国乡村旅游模范村1个、国家级传统古村落2个。

在天上王城景区,景区建成王城古文化体验区、沂蒙奇崮风貌观赏区、山崮民情体验区、生态田园生活参与区、户外休闲运动区5个功能区,包含60多处景点和30多处历史遗迹,其中,演武场中的大型马战表演和天然地下冰宫的冰雕艺术展是景区主推的精品项目。

旅游 | 山东沂水:全域成景,旅游强县

尹家峪田园综合体太空体验中心

在尹家峪田园综合体,一站式快乐芒果体验乐园集吃、喝、玩、乐、购、学于一体;国际太空体验中心展示了航天员的生活、训练状态,均让广大游客享受到满满的体验感。据介绍,尹家峪田园综合体集农旅生产、农业生态观光、农业休闲度假、特色购物、休闲娱乐等于一体,是当地为助力旅游空间拓展、助推旅游产业升级而实施重点项目,已入选乡村振兴重大项目库。

沂水县院东头镇是“沂蒙红嫂”祖秀莲的故乡,自2000年以来,该镇连续20余年全力推进旅游产业发展,连续举办“沂蒙风情乡村旅游文化节”“沂蒙采茶节”等节庆活动,构建了“红色研学、地质奇观、康养度假、工旅体验”四大旅游产品体系,2020年12月,位于该镇的萤火虫水洞·地下大峡谷旅游区成功创建国家5A级景区。据悉,院东头全镇现有旅游直接从业人员6000余人,年接待游客314万人次、旅游总收入达6.59亿元。

旅游 | 山东沂水:全域成景,旅游强县

游客游览萤火虫水洞

近年,院东头镇进一步构建“农业+文创+旅游”发展模式,以投资30亿元的峙密山居田园综合体项目建设为抓手,带动周边农产品、文创产品、非遗产品转化为旅游产品,提升全镇旅游、度假、康养等休闲功能,打造乡村振兴示范片区。项目建成运营后,预计年可接待游客40万人次、营业收入可达1亿元。

据悉,沂水县将继续聚焦全域发展,不断提升精细化管理水平和游客满意度,在县域范围内广泛形成“春游、夏历、秋思、冬想”的全时旅游格局和“吃住行游购娱”全链条服务体系,进一步扩大“山东好客·沂水情长”品牌影响力。

(图片均由相关景区提供)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com