首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

文武大戏《郾城大捷》闪亮第十七届中国戏剧节

 

艺术 | 文武大戏《郾城大捷》闪亮第十七届中国戏剧节

10月27日晚,由河南省漯河市豫剧团排演的大型沙河调历史剧《郾城大捷》在湖北戏曲艺术中心上演,文武大戏震撼亮相第十七届中国戏剧节。

第十七届中国戏剧节于10月9日在湖北省武汉市正式开幕,全国31台剧目陆续登台演出。由河南省戏剧家协会推选的漯河市豫剧团新编历史剧《郾城大捷》入选本届中国戏剧节,这也是河南戏剧连续六次入选中国戏剧节,将豫剧沙河调的魅力向全国观众展示和汇报。

当晚演出中,剧目所展现出的独特沙河调唱腔风格,跌宕起伏的戏剧情节和演员们真切感人的表演,深深感染了现场每一位观众,掌声、喝彩声在湖北戏曲艺术中心此起彼伏。

艺术 | 文武大戏《郾城大捷》闪亮第十七届中国戏剧节

《郾城大捷》由著名剧作家陈涌泉编剧、著名导演王绍军执导,于2020年创作完成。该剧以岳飞“郾城大战”这一漯河著名历史事件为题材,再现了以岳飞、杨再兴为代表的宋军将士大无畏的英雄气慨和精忠报国的高尚情操,深情讴歌了民族英雄们的家国情怀、弘扬了伟大爱国主义精神。同时该剧还具有鲜明的漯河地域特色:文戏以漯河本土孕育并成长起来的豫剧流派“沙河调”唱腔为主,慷慨激昂、嘹亮婉转;武戏以漯河市豫剧团强大的武打阵容为基础,场面震撼、气势恢宏。

艺术 | 文武大戏《郾城大捷》闪亮第十七届中国戏剧节

该剧荣获第十五届河南省戏剧大赛河南文华大奖和第九届黄河戏剧节最佳剧目榜首。漯河市豫剧团团长宋德甲表示:《郾城大捷》将以入选此次中国戏剧节为契机,持续打磨提升,力争以更高品质走向更大舞台,为弘扬黄河文化、传播戏曲艺术做出更多贡献。

演出当天,河南省文联党组成员、副主席陈涌泉,中共漯河市委常委、宣传部长、副市长常英敏,河南省戏剧家协会驻会副主席、秘书长蒋愈红等领导专程赶赴武汉,并看望《郾城大捷》演职人员,为他们鼓劲加油,提振士气,鼓励他们多出精品,奉献人民。

(河南省戏剧家协会供图)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com