首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

长三角地区首个国际IP,上海乐高乐园公布8大园区!

说起游乐园,大多数人第一印象中都是迪士尼、环球影城等大型主题乐园,尽管这些主题乐园从布局的数量上来说并不多,但其知名度和所掌握的IP资源、游乐项目类别却是行业内最顶尖的,往往以新鲜、刺激的项目作为核心特色。

但这样的大型主题乐园,却并不能完全满足部分儿童的游乐需求,一方面是多数刺激项目并不适合儿童体验,另一方面在与成年人共同玩乐的场景中,客流量巨大、服务设施不完善等问题难以避免,这就催生了专门面向家庭亲子游玩互动需求的亲子乐园。

上海乐高乐园开工,呈现8大园区

11月17上午,伴随着轻快的音乐,上海乐高乐园度假区项目在金山区枫泾镇举行开工仪式,“第一块积木”的大型开工纪念装置呈现在大家眼前,象征着上海乐高乐园度假区破土动工。小朋友们铲动五颜六色的乐高颗粒,为上海乐高乐园项目带来新鲜活“粒”。据悉,上海乐高乐园度假区位于金山区枫泾镇东部,占地面积达31.8万平方米,预计2024年开园,是目前中国境内唯一一座国资控股乐高乐园。

旅游 | 长三角地区首个国际IP,上海乐高乐园公布8大园区!

仪式上,上海乐高乐园8大片区徐徐亮相,包含乐高中心大楼、积木街道、乐高积木、乐高城市、乐高小伙伴、悟空小侠、乐高忍者、乐高城堡,覆盖了全球其他乐高乐园经典、热门游乐项目。除此之外,乐园内还将配套一座主题酒店。

“金山区正努力推动转型新发展、塑造城市新形象,持续打响‘上海湾区’城市品牌,努力建设成为开放创新智慧的活力湾区,绿色低碳清洁的美丽湾区,文明宜居温馨的幸福湾区。”中共金山区委书记刘健表示,金山区将牢牢抓住上海乐高乐园项目落地金山的重大机遇,充分承接项目带来的辐射溢出效应,推动金山北片亭枫片区融合发展,进而助力全区加快转型发展步伐,展示城市崭新形象。

打造长三角地区最值得期待的国际IP亲子乐园

作为长三角地区首个国际IP亲子家庭娱乐主题乐园度假区,上海乐高乐园度假区在保持国际IP标准和延续纯正乐高乐园体验的同时,旨在为2-12岁的儿童家庭打造融合中国文化、上海特色及江南元素的乐园主题游玩项目。

乐高“悟空小侠”系列源于中国经典名著《西游记》,是乐高首个以中国传统故事为灵感创作的热门IP,在流传约500年的美猴王故事的基础上进行了改编与创新,通过新英雄“悟空小侠”向孩子们传递了勇气与友爱,同时培养孩子们的想象力与创造力。上海乐高乐园将全球首发“悟空小侠”主题园区,为中国的亲子家庭游客打造一个独一无二的沉浸式乐园。

上海乐高乐园迷你天地取材江南水乡和上海地标性建筑元素,沿途街景均为乐高积木制成。游客将与乐高迷你人仔一起,乘坐游船开启一段欢乐、奇异的探险之旅!

据了解,上海乐高乐园度假区还将引进全球先进的游艺设备,运用VR、AR等最潮流的新科技新元素,创造出全新的游乐体验,并将“动手、互动、分享”的乐高精神与寓教于乐的乐高理念融入其中,为游客们提供科技赋能玩乐的乐趣体验。

上海乐高乐园度假区总经理陈洁表示:“我们很高兴将全球乐高乐园的核心体验与国际标准带给中国消费者,并且将乐高乐园的体验设计与中国文化、上海特色、江南元素进行充分融合、创新,为游客打造既国际化、又具亲切感的沉浸式游玩体验。未来,上海乐高乐园度假区将寻求更多玩乐形式与互动项目的创新,为来自全球的游客们提供高品质、亲子共情玩乐的乐园体验。”默林娱乐集团首席执行官尼克·瓦尼与乐高品牌集团执行总裁袁威当日通过视频连线,对上海乐高乐园度假区的开工表示了衷心的祝贺与期待。

“科尔克比集团与乐高品牌集团很高兴能将乐高乐园度假区带到上海。我们也期待继续创造更多富有中国文化和传统元素的产品,激发孩子们的创造力和想象力,通过创意玩乐体验激发无限潜能。”袁威向广大的中国乐高粉丝们表达了真诚的问候。华人文化集团公司副总裁兼首席财务官、文旅地产与现场娱乐业务总裁顾炯在致辞时表示:“华人文化作为中国领先的综合性传媒与娱乐公司,将在精品内容的开发、创新体验的打造、新兴消费的引领等领域不断发力,呈现更多高品质的家庭娱乐新体验。”

重磅文旅项目助力金山加快转型发展

上海乐高乐园是上海市重大工程预备项目、重大外商投资项目以及上海市“十四五”重大旅游项目。在上海市、区级政府的大力支持下,金山区成立了上海乐高乐园度假区及周边区域开发建设领导小组和工程建设指挥部,统筹协调和具体推进项目建设各项工作,形成了强有力的组织、机制保障。

乐高乐园项目与周边区域开发工程建设指挥部办公室主任庄健介绍,2021年9月以来,项目开发建设前期准备进一步提质增速,取得了阶段性成果。从9月17日核心区土地成功摘牌,到9月30日立项核准正式批复,再到11月5日拿到首个施工许可证,刷新了全球乐高乐园纪录。“上海乐高速度”得益于高效的政府审批效率,市、区各级行政管理部门专业指导、精准服务,在控规报批、水系调整、项目核准、施工许可办理等方面开辟了绿色通道。项目中方股东金山城投集团以及项目建设单位强化协同,合力攻坚,全力保障了乐园顺利开工。

尼克·瓦尼表示:“我们很荣幸能与上海市政府和金山区政府建立紧密且稳定的战略合作关系,将这一融合了中西方文化元素的主题乐园带到中国经济、金融、文化及贸易中心城市——上海。上海乐高乐园度假区的正式开建也将为默林娱乐集团深耕中国市场,探索更多市场机遇增添浓墨重彩的一笔。”

随着上海乐高乐园度假区的正式开工,周边区域发展也未来可期。金山区正在推动乐高乐园项目建设与周边区域整体开发“双轮驱动”,释放乐园周边约15平方公里区域(包括乐高乐园南侧拓展区,金山北站区域,兴塔社区,兴塔工业园区,乡村郊野地区)发展,开发沉浸式商业“一条街”,建设一座“未来梦想城”。同时加快周边区域转型升级,并以此作为金山北部亭枫片区融合提升的策源地和助推器,串联“主题乐园度假区、千年古镇、千年古刹、千亩农庄、千亩花海”的金山北部“G320文旅连廊”,将金山北部枫泾、朱泾、亭林等区域的文旅资源串珠成链,“组团式”发力,赋予金山北部旅游新看点。

同时,上海乐高乐园度假区将成为金山北部地区发展的核心引擎,金山区以世界级旅游度假区建设标准,协同打造上海乐高乐园度假区。在开园之前,周边配套交通设施、商业街、酒店住宿将同步落实到位。金山区将完善交通出行“一张网”,改扩建7条道路,建设超过6000个停车位的停车场,1处公交枢纽,配套设置14条公交线路抵达乐园。金山区将在整个度假区范围内逐步引入4-5个高端酒店品牌,形成酒店民宿集群,为不同消费客群提供多样化的选择。

面向未来,金山区正着力推动文旅体商农融合发展,打响“金山如画”全域文旅品牌,打造上海乐高乐园度假区、滨海国际文化旅游度假区两大文旅“高峰”,全面盘活红色文化、农耕文化、海洋文化、工业文化等文旅资源,努力成为长三角地区休闲度假消费的新胜地。

(图片来源于文旅金山)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com