首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

东莞:立足“双万”城市新起点,谋划文广旅体发展新思路

立足即将跨入万亿元GDP、千万人口城市的新阶段,为科学谋划文化广电旅游体育领域未来五年,特别是2022年发展思路和重点任务,切实把党史学习教育深调研成果转化为推动文广旅体高质量发展的实际成效,11月8日至9日,东莞市文化广电旅游体育局召开党史学习教育深调研成果汇报交流会暨工作务虚会。

产业 | 东莞:立足“双万”城市新起点,谋划文广旅体发展新思路

本次会议是贯彻落实东莞市委深调研部署的具体行动,也是谋划未来一段时期和明年工作的重要抓手。今年8月以来,东莞市文化广电旅游体育局党组结合党史学习教育,开展新一轮“大学习、深调研、真落实”工作。各局领导组织牵头科室,深入开展党史学习教育“深调研”活动,为在“双万”城市新起点上推动文广旅体高质量发展进行了深入研究,共完成《关于打造与新一线城市地位相匹配的城市文化品牌,提升文化供给质量的研究》《关于如何进一步推动非国有博物馆建设发展的研究》《关于加强东莞文化旅游体育整体形象宣传推广的研究》《关于加快东莞体育产业发展,促进体育消费的研究》等15份高质量的调研报告。

会议强调,下来要做好调研“后半篇文章”,抓紧将调研中提出的对策建议,进一步细化研究,把调研成果与推动工作紧密结合,转化为解决问题的实招硬招,转化为推进文广旅体事业高质量发展的务实举措,让调研成果真正落地。

一方面,要提高政治判断力,深入贯彻落实上级重大部署,始终站在全局的高度谋划推进文广旅体工作。始终保持对大局大势的关注,把文广旅体工作放在发展大局中定位,放在全局的高度去谋划,不断增强工作的影响力、牵引力。要重点抓好历史文化名城申报、东莞市博物馆新馆建设、安全生产管理等工作。

另一方面,要提高政治领悟力,立足“双万”新发展阶段,坚定不移地把“品质文化之都”建设推向深入。具体是坚持“125”工作思路,“1”是围绕“品质文化之都”的总体目标,“2”是聚焦“提升万亿GDP城市文化形象、提高千万人口文化供给质量和文化认同感”两条主线,“5”是推动“城市文化新形象、文化布局新空间、文旅产业新动能、文化供给新方式、人文湾区新格局”五项重点工程,加快提升东莞文化地位、文化形象、文化影响力。

同时,要提高政治执行力,树立风清气正、担当有为的鲜明导向,充分激发干事创业的动力活力。拓宽视野,坚定信心,转化学习调研成果,吹响抓执行的号角。大兴调查研究之风,大兴真抓实干之风,树立崇尚实干的用人导向,增强制度管人、制度管事的意识,树立风清气正政治生态,牢牢守住安全发展的底线。

(图片由东莞市文化广电旅游体育局提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com