首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

国学儿童剧《孔子》

儿童剧《孔子》运用了大量的现代元素、多元艺术手段,展现孔子少年好学、青年励志、中年筑坛、虽漂泊半生,却依旧尽其努力,宣扬礼乐仁政的思想。

该剧运用了穿越的艺术表现手法,巧妙地将古代与现代有机地交织在一起,通过高度浓缩,化繁为简,把两千六百年前孔子的一生通俗易懂地呈献给今天的孩子们。力求让孩子们坐得住、看得懂,对中国传统文化产生浓厚兴趣。

另外,这部剧也让孩子们领略了魏国的蹴鞠、医人的斗鸡等古代游戏的风采,使之与孔子游学屡遭不遇,却锲而不舍孜孜以求的坚韧精神形成鲜明的对比。同时,几千年的文化传承,语言文学,尽在其中,将孔子的“己欲立而先立人,己欲达而先达人”的思想贯穿整个演出。

直播地点:宝安区青少年宫梦剧场

活动主办方:深圳市宝安区新安街道党工委、深圳市宝安区新安街道办事处

演出单位:深圳拓时代满天星少年儿童艺术剧院有限公司

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com