首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

北京语言大学开展冬奥会志愿者通用技能培训

北京商报网    2021-11-03 18:05

北京商报讯(记者 关子辰 实习记者 葛婷婷)10月31日,北京语言大学冬奥会志愿者通用技能培训班正式开班。培训班为期3周,自10月31日起,以大班和小班形式开展,培训过程中将模拟冬奥期间志愿者们可能面临的各种情景,使志愿者们身临其境,提前做好准备。

据介绍,北京语言大学冬奥志愿者相关工作自2018年年底始筹备,2020年10月成立冬奥志愿者工作领导小组,由黄益方副校长担任组长。截至志愿者招募系统关闭日,北京语言大学在全球网络志愿者招募系统中共有1445名学生报名,占全校学生(本硕博)的比例为21%。经5批次线上、线下面试,现相关业务领域已从北京语言大学拟录取291名专业志愿者,承担国家速滑馆、国家体育馆、张家口冬奥村的相关工作。

10月31日下午至11月21日,北京语言大学志愿者通用技能培训课程将会陆续展开。培训课程种类丰富,由校内相关领域老师、北京市红十字会、国交处相关负责人等专业人士负责。培训内容包括冬奥及冬残奥会期间志愿者服务礼仪及注意事项、志愿者心理及身体健康管理培训、应急救护理论、大型活动的突发事件应对和安全防范意识、防疫手册知识讲解、跨文化交际规范与外事纪律、冬奥会英语通用和专用词汇讲解、国际形势与国际关系等。培训还涉及大型活动突发事件及安全风险防范应对演练、冬奥会疫情防控术语及场景模拟等多项实操课程,并将进行“奔向冬奥,志愿者在准备”北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者储备力量综合素养提升活动,包括包括冬奥志愿知识大PK、冬奥志愿技能大PK、冬奥竞赛项目大PK、冬奥志愿歌曲大PK和冬奥初心征文比赛五项,帮助志愿者们了解冬奥项目,感受冬奥氛围。

培训会后,黄益方副校长面向校内全体志愿者开展“冬奥有我,青春无悔——在志愿服务中成长成才”主题党课。北京冬奥会、冬残奥会是我国“十四五”初期举办的重大标志性活动,彰显中国力量、传递中国声音。作为冬奥会、冬残奥会的志愿者,应当做好“吃苦”的准备,做到“学会通用技能、深化专业技能、提升综合素质”三项基本要求,认真完成志愿工作,正确对待服务过程中的“挫折”,并做好冬奥会结束后的“14+7”的隔离准备。

此外,11月21日晚,北京语言大学将举办志愿者通用培训结业仪式,标志着本次校内志愿者通用培训的结束。经过本次志愿者通用培训,北京语言大学将有近300名老师和同学于明年1月份奔赴冬奥会志愿服务岗位,其中党员(含预备党员)89名,团员202名,他们将以青春的姿态和昂扬的精神,向世界展现中国风采。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com