首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

海军精英 甲午忠魂“北洋海军爱国将士事迹展”开展

11月23日,安徽名人馆引进中国甲午战争博物院《海军精英 甲午忠魂——北洋海军将士事迹展》在安徽合肥的安徽名人馆开展。

据介绍,该展览曾荣获国家文物局向社会推介“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览。

展览 | 海军精英 甲午忠魂“北洋海军爱国将士事迹展”开展

展览海报

近代以来,西方列强凭藉坚船利炮,屡次对中国发动侵略战争。屡战屡败的清政府终于认识到,必须学习西方近代先进技术,引进西方先进武器装备,改革军事、“富国强兵”,加强海防、建设海军,才能抵御外侮,挽救统治危机。

这个展览以北洋海军爱国将士事迹为主题,以近代中国海军发展历程与海军精英的成长经历为脉络,展示了北洋海军广大爱国将士的人物生平、英雄事迹等内容,力图从多角度、全方位揭示近代中国海军先贤为海防事业筚路蓝缕、拓荒奠基的过程,展现海军爱国将士为捍疆卫国不畏牺牲、前赴后继的爱国壮举。

展览共分“近代教育,育才滥觞”“服役北洋,海军栋梁”“疆场效命,忠烈国殇”“重建海军,薪火永昌”四部分,展出200余件珍贵历史照片及档案文献,其中许多为新发现史料,系首次对公众展示。

展览 | 海军精英 甲午忠魂“北洋海军爱国将士事迹展”开展

画展陈列 张秋红 摄

安徽名人馆力图通过此展,使广大观众铭记近代中国屈辱历史与深刻教训,从海军将士的爱国行为中汲取精神力量,激发人们为“强我海权、民族复兴”而拼搏奋斗的澎湃力量。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com