首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

“湾区畅想——我想走进你心里”崔臻和作品音乐会唱响

梦想的海洋灯塔闪烁,浑厚的交响写满求索。11月24日晚,“湾区畅想——我想走进你心里”崔臻和作品音乐会在东莞玉兰大剧院唱响。本场音乐会由广东省音乐家协会、东莞市文化广电旅游体育局主办,是中宣部文化名家暨“四个一批”人才工程之一,也是莞产优秀作品展演项目,由深圳交响乐团、深圳交响乐团合唱团以及多位广东省优秀青年歌唱家同台演出。

本次音乐会由东莞市文化馆、东莞玉兰大剧院管理委员会、东莞市音乐家协会、大朗镇文化服务中心联合承办。音乐会通过多家媒体平台进行直播,为广大观众献上了一场高水平的音乐盛宴。

艺术|“湾区畅想——我想走进你心里”崔臻和作品音乐会唱响

“小时候我没有见过大海,但我总在梦中见过大海,于是我就向往,向往它的博大精深,向往它的波澜壮阔,向往它的浩瀚深远……”一曲深情的《海之梦》,唤起了多少人的梦想,奏响了音乐会的序曲。

本场音乐会以东莞原创音乐精品为载体,由序曲和“潮歌”“脚印”“听雨”“保重”“畅想”“逐梦”六个乐章及尾声组成,生动呈现出在党的领导下莞邑大地春风浩荡、日新月异、谱写奇迹的动人故事。整场演出精选了东莞著名作曲家崔臻和创作生涯中的18件作品,其中不乏荣获中宣部“五个一”“群星奖”“金钟奖”“鲁迅文学艺术奖”等各类权威音乐奖项的精品力作。

艺术|“湾区畅想——我想走进你心里”崔臻和作品音乐会唱响

演出作品凝结了作者深深的家国情怀、赤子之心和梦想足迹,既是对美好生活的讴歌,也是东莞建设“品质文化之都”的动听乐章。崔臻和表示,本次音乐会作品是他从40年创作成果数百首作品中优中择优、精挑细选而来,“要把最好的献给观众”。

本场音乐会的班底和制作聚集了目前岭南音乐界的著名音乐人,呈现出一股清新岭南风。其中,著名音乐词作家车行、任卫新、杨湘粤、晓达、魏德泮、王志明等参与作词。舞台呈现上,参与演出的既有深圳交响乐团、深圳交响乐团合唱团,同时还集结了张学樑,李思音、潘旭、任雯雯、杨阳、李白、张朝夕等一批广东省优秀的青年歌唱家。在表现形式上,本场音乐会以“新”见长,以“鲜”取胜,将中国民间音乐旋律与现代作曲技法相结合,碰撞出令人感到既亲切又新鲜的全新听觉感受。

艺术|“湾区畅想——我想走进你心里”崔臻和作品音乐会唱响

扎实的作品基础、众多艺术大咖的云集,再加上灵活的表现形式和具有设计感的舞台,为在场观众带去了新鲜、生动的感官体验,也为东莞市民奉上了一场极具东莞特色的高质量文化大餐。前来现场观看的广东省内艺术家对音乐会的成功举办表示高度赞赏。他们认为,这场音乐会是东莞市文艺家以百年党史的宏阔视野引领音乐艺术创作的生动展示。

艺术|“湾区畅想——我想走进你心里”崔臻和作品音乐会唱响

出生于黑龙江的崔臻和,在北国白山黑水的沃土滋养中成长,于岭南东江水域扎根安居和创作,在“两江”文化的碰撞与融合中,其音乐作品注入了浓郁的地域风情,具有鲜明地域特色。作为在国内有重要影响的音乐家,崔臻和多年来创作了大量的声乐、器乐、戏曲、曲艺、影视等作品,其作品先后荣获中宣部第九届、第十一届精神文明建设“五个一”工程奖优秀作品奖,第九届中国音乐金钟奖最佳作品奖等多个奖项。其中,歌曲《爱唱乌钦的阿爸》《海峡之梦》《中国梦》等作品在社会广泛流传。

(图片由主办方提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com