首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

兴边富民 · 辽吉风光

中国文化传媒网 2021-12-30 16:56

为进一步推动辽宁省红色旅游高质量发展,以创新形式发扬红色传统、传承红色基因,由辽宁省文化和旅游厅主办、文旅中国承办的“辽宁省红色旅游展示推介大会”于12月30日在沈阳举行。本次大会采取线上线下相结合的方式,全方位展示红色辽宁的深厚底蕴与精神气质

本次大会首次公布了辽宁省红色旅游宣传片,涵盖全省8个城市30个红色旅游景区,历时2个月完成。宣传片由1个“红色辽宁,薪火相传”总宣传片,5个分别命名为“不忘国耻·英勇抗战”“辽沈枪声·解放号角”“抗美援朝·保家卫国”“共和国长子·新时代工业”“兴边富民·辽吉风光”5个主题宣传片构成,气势磅礴,催人奋进,全面展现了辽宁在中国革命百年来跌宕起伏的奋斗历史,以及当前革命历史遗址遗迹所承载的精神与内涵。

中国革命,从农村出发;中国改革,从农村突破,大美辽宁,美在红色基因。撒上火种,它就燃起燎原的星火。大美辽宁,根在绿色乡野,吹过春风,它就涌起翻滚的稻香,在这片孕育着希望的热土上,有旷世佳境,万景奇山。中华文明根植于农耕文明,实现辽宁乡村振兴,既要塑型,也要铸魂。凤城市大黎树村是干自精神的发祥地,是新农村塑型驻魂发展建设的典型,在中国美丽乡村国家特色小镇的背后是寄往开来的领路人,曾经的荒山脱顶,便做如今的绿水青山,我们改不了天,但是可以换地,变成中国最美渔村需要伟大时代呼唤伟大精神,美丽乡村需要美丽点亮,新时代的辽宁正成风过浪,描绘最美画卷。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com