首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

我与中国文化 | 辉煌河南·文化中国

中国文化传媒网 2021-12-27 09:54

为了挖掘中国文化在全球各地产生的优秀视频素材,发现民众参与宣传、推广、体验、传承“中国文化”的动人故事,以视频为载体,讲述中国故事、传播中国声音,展示中国形象,促进国内外新媒体互动,扩大国内外传播效果,营造良好国际舆论氛围,推动中华文化与世界文明的交流互鉴,共同谱写中外文化交流繁荣的新篇章。

文旅中国”客户端与中国文化传媒网等联合组织开展“我与中国文化”系列短视频征集活动,本次活动于2021年10月15日启动,至11月21日共征集到2400余份作品,通过专家评审会决议最终选出30篇优秀短视频作品作为本次活动的获选作品,“文旅中国”客户端将对这30篇作品进行对外发布。

本期作品《辉煌河南·文化中国》,由“只有河南·戏剧幻城” 摄影师潘建勋创作。

作品简介:河南,深厚而辽阔,从夏开始,5000年历史,是1亿河南人说不尽挖不完的宝藏。河南的历史更是中国的历史,“一部河南史,半部中国史”。只有河南·戏剧幻城以讲述河南的“黄河,土地,粮食,传承”为基调,用河南的历史讲好河南的故事,在只有河南·幻城剧场尤其讲述了河南的故事,从夏代的王,到孔子老子的隔空对话以及宋徽宗的瑞鹤图,清明上河图和唐代的天堂、明堂以及历代河南名人无不展示了这片中原大地辉煌璀璨的文明。河南的文明更是中国的亦是世界的,通过戏剧演出的形式向全世界的观众传播了河南的文化与中华文明的生生不息。

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com