首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

产业 | “精彩冬奥会齐鲁冰雪游”系列活动启动

中国文化传媒网 2021-12-28 08:28

记者12月27日从山东省文化和旅游厅获悉,为认真贯彻落实“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,喜迎2022北京冬奥会的胜利举办,深入开展“冬游齐鲁”文旅消费提振活动,加大全省冰雪旅游产品供给,山东省文化和旅游厅研究确定,从2021年12月至2022年2月,在全省广泛开展“精彩冬奥会齐鲁冰雪游”系列活动,以“冰雪+”助力冬季旅游升温。

山东省文化和旅游厅相关通知指出,全省文化和旅游部门紧密结合冬奥会热点和元旦、春节、元宵节等节点,以“冰雪+”为核心要素,依托和挖掘滑雪、温泉、健身、康养、自驾、民俗、非遗、美食、夜游等本地冬季旅游资源,精心策划推出一批独具山东特色、高性价比的冬季主题产品。

加强资源整合。积极协调冰雪资源公共服务场馆配合推出相关冬季产品,推动“冰雪旅游+文化”“冰雪旅游+民俗”“冰雪旅游+体育”等资源深度融合。加强创意策划。鼓励各市创意策划冬季观鸟、观星、摄影打卡、剧本杀等新兴的小众旅游产品,扩展山东冬季旅游业态。加强产品创新。鼓励创新产品形式,迎合微度假、周边游等需求,整合高星酒店、民宿等资源,推出“住宿+冬季旅游景区”“住宿+冰雪体验项目”“住宿+年节民俗活动”组合产品,开发定制化、深度体验的高品质产品。

结合疫情常态化下旅游市场和游客需求的变化,深入调研冰雪旅游的精神和物质双重需求,烘托浓厚的迎冬奥、冰雪游的活动气氛,打造丰富多彩的山东冬季旅游精品活动。

积极开展“精彩冬奥会齐鲁冰雪游”主题周活动。各市要依托旅游休闲街区、夜间文旅消费集聚区、旅游民宿集聚区、旅游度假区、主题公园、城市综合体等,分批次组织开展机制灵活、形式新颖的冬游主题活动,制造阶段性热点爆点。

广泛开展“精彩冬奥会齐鲁冰雪游”线上主题宣传月活动。通过官方网站、小程序、两微一端一抖、网络媒体等线上渠道,建立#精彩冬奥会齐鲁冰雪游#宣传主题,以线上攻略、视频vlog、达人挑战赛等形式汇集话题流量,产出冰雪游亮点产品攻略、短视频等资讯内容,借助AR/VR、慢直播等技术升级山东冬季旅游体验和营销方式,提高活动知名度和影响力。

创新开展“精彩冬奥会齐鲁冰雪游”特色活动。各市可结合当地灯会、庙会等特色民俗活动进行创意策划,丰富冬季旅游产品,提升冰雪旅游产品吸引力。会同本地区购物、餐饮、休闲、娱乐等场所推出冰雪旅游产品热卖会、冰雪运动用品购物节、大棚采摘节等冬季特色旅游消费活动,切实拉动冬季旅游消费。

山东省文化和旅游厅要求,各市要高度重视,为活动的开展提供有力保障。结合各地“冬游齐鲁”“好客山东贺年会”等活动,加强策划,明确任务,确保活动深入开展。

要充分发挥各市旅游工作领导小组的作用,与宣传、发改、交通、财政、体育等部门加强沟通协调,就推动冰雪旅游高质量发展,发挥各自优势,整合部门资源,形成保障合力。

省市县联动,加强线上线下宣传,形成宣传热潮,不断提升活动影响力。加大线上产品供给,积极与OTA合作,围绕冰雪旅游,有效整合冬季文化旅游优质产品,提升消费吸引力。

严格按照疫情防控要求,统筹做好疫情防控和旅游市场工作,举办活动时要用最高标准、最严措施开展疫情防控各项工作,切实筑牢文化和旅游领域疫情防控安全屏障,确保文化旅游市场安全平稳有序。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com