首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

瑞斯康达2021年预计亏损8.2亿-8.5亿 成本上涨、供货周期延长

挖贝网 2022-01-23 20:31

挖贝网1月21日,瑞斯康达(603803)发布2021年年度业绩预告:预计2021年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为人民币-8.2亿到-8.5亿。

image.png

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年12月31日,预计2021年年度归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为人民币-8.3亿到-8.5亿。

全资子公司北京深蓝迅通科技有限责任公司所从事的专网通信业务,在报告期内出现了客户付款逾期和供应商供货逾期的集中违约行为,相关应收账款和预付货款存在无法收回、存货无法足额变现的风险。

针对上述经营风险,公司结合专网业务实际情况和相关诉讼进展,基于谨慎性的原则,并经过严格的减值测试程序,报告期内计提与专网业务相关的应收账款和其他应收款预期信用减值准备共计人民币43,710.84万元,计提存货跌价准备人民币41,463.69万元,合计计提人民币85,174.53万元的减值损失。

报告期内,芯片等部分核心原材料进口受国际疫情反复和国际形势变化的影响,普遍出现成本上涨和供货周期延长等问题,对公司整体毛利率和业务拓展及订单及时交付造成了负面影响,导致本期经营性收益下降。

挖贝网资料显示,瑞斯康达所从事的主要业务是为电信运营商客户及行业客户提供接入层网络的解决方案和技术服务。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com