首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

过年好!|安徽宣城:文旅供给足 欢度幸福年

中国文化传媒网 2022-01-27 13:14

为给广大群众提供更加丰富、更有年味的文化旅游体育产品,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,安徽省宣城市文化和旅游局丰富春节期间文旅产品供应,塑造特色文旅惠民品牌

品味“皖美”美食年。积极响应“皖美好味道·百县名小吃”美食行动计划,宣城市文化和旅游局“诗意宣城”微信公众号近期推出“皖美好味道百县名小吃”系列推文,积极推介“宣城味道”,让在宣广大群众在年味中品尝宣城特色美食。广德举办“山水竹乡·品味广德”炖锅美食大赛,发布“广德十大炖锅”“广德十大名小吃”“广德特色美食旅游线路”。绩溪全县开展特色美食评选、拍摄美食制作视频图片及系列推广宣传活动围,绕绩溪县“十乡百碗千店万厨”工程,组织徽菜专业厨师进基层开展服务技能培训及徽菜美食品鉴活动。

过好休闲文化年。宣城市博物馆在春节期间线上线下文化活动相结合,推出宣州窑瓷器精品展、虎年生肖图片展、中国传统年俗文化展、我进博物馆迎新春、宣州窑瓷器考古探秘等系列活动。市图书馆开展“你选书我买单”、虎年春节主题讲座、喜迎春节享阅读等活动,在年味中带去一丝书香。市文化馆从12月下旬至春节,开展“团团炫 筝铮响”为主题的文艺汇演,计划举办皖南花鼓戏新春音乐会、元宵文艺汇演,同时推出线上云上文化苑专栏,学习观赏两不误。

体验特色民俗年。积极参与“文化进万家——视频直播家乡年”活动,在抖音、微信等多平台推送发布宣城特色民俗活动,其中泾县剪纸被文化和旅游部选中,在多视频平台被推送。全市多个县市区也在官方抖音、微信公众号等平台推送特色民俗视频、直播。

畅游宣城旅游年。开展“冬游宣城”春节活动,观天下景区、路西景区、旌歙古道、尚村景区等多家景区积极参与,游客可免费参观。扬子鳄景区推出“虎年免费游扬子鳄”,除夕当日免费开放,属相为虎游客免费游玩。泾县马头老街将举办国粹变脸和黄梅戏演出、晚上水上灯光秀等,为来宣游客增加年味。绩溪县家朋乡、伏岭镇、上庄镇等地组织开展放飏灯、舞龙舞狮、祭社等传统非遗民俗活动,吸引游客及摄影爱好者前来观光。

 

过年好!|安徽宣城:文旅供给足 欢度幸福年

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com