首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

旅游 | “响亮誓言”下装扮的一座城——乌兰察布

中国文化传媒网 2022-02-24 09:59

乌兰察布市地处内蒙古自治区中部,是“一带一路”的重要节点城市。乌兰察布有着光荣的革命历史和红色文化。在解放战争时期,集宁地区相继爆发了集宁争夺战、大同—集宁战役和解放集宁战役三大战役,历史上统称为“集宁战役”。集宁战役是解放战争时期内蒙古自治区域内参战人数最多、影响最大的战役之一。

述往思来,向史而新。触摸着英雄留下的红色印记,那响亮的誓言,在风平浪静的岁月里,把一座城市装扮得更加靓丽。这是纪念,缅怀,信仰,更是一座城市不屈的脊梁,也成为激励子孙后代“不忘初心,继续前进”的强大精神力量。

(视频来源于内蒙古慢游文旅公司)

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com