首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 千名文化志愿者走基层 “小节目”宣讲“大道理”

中国文化传媒网 2022-02-03 10:13

“新农村来新气象,农民脸上如花放。幸福生活乐陶陶,乡村振兴赞歌唱……”新春时节,在全国文明村镇安徽天长的农民大舞台上,表演着一段段由当地文化志愿者自编自导的节目,如在杨村镇光华村表演了皖东琴书说唱 《六中全会放光芒》《乡村振兴幸福年》,节目又好看又好懂,还记得牢,村民们都很喜欢,连连拍手称赞。

作为全国首批新时代文明实践中心建设试点和全国10个文明实践 “先行试验区”之一,天长市30多支宣讲小分队和1000多名文化志愿者走进田间地头、农家宅院,利用“一小时巡演”平台,开展艺术化宣讲活动,用“小节目”讲好“大道理”,做到接地气、有温度、效果好。

快板、琴书说唱、花船调、扬剧、情景剧……在光华村,志愿者们以一场线上线下互动、民俗韵味十足的活动,给农民群众带来了一道寓教于乐、寓学于乐的文化大餐。城里的书法艺术工作者也赶到现场,将一副副特色春联送到群众手中。

58岁的文化志愿者朱连贵是土生土长的光华村人,他和伙伴们给乡邻带来一曲萨克斯独奏《走进新时代》。“我的老家在光华,能有机会在舞台上宣讲党的好政策,传递党的好声音,我觉得很有意义。”朱连贵对记者说。

中国好人、天长市宣讲员黄宗玉宣讲《共同富裕在路上 幸福光华有韵味》时间虽短,却生动幽默、娓娓道来,听得群众不停鼓掌。

“这样的宣讲,说的是身边事、讲的是身边人,有看头、有听头,咱们老百姓是越听心里越敞亮。”沾泥土冒热气的节目,让在天长各地的村民心潮澎湃,纷纷点赞,加快发展、建设家乡的信心更足了。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com