首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共|虎年,一起在博物馆里过个文化年

中国文化传媒网 2022-02-14 17:51

虎年春节期间,宁夏博物馆在科学精准做好疫情防控工作的同时,开展了丰富多彩的线上线下文化活动,让观众在博物馆里度过一个难忘的文化年。

宁夏博物馆结合虎年的历史背景,精心策划了一系列文化活动,通过猜灯谜、十二生肖木板画拓印、剪纸等活动,充分发挥了爱国主义教育基地的示范引领作用,为弘扬好中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化提供了平台。

 

公共|虎年,一起在博物馆里过个文化年

 

据悉,为庆祝新春佳节,宁夏博物馆精心策划推出“天下黄河富宁夏——宁夏民俗陈列”常设展览,以贴近百姓的方式,多角度多方位呈现出宁夏民俗文化风貌,让观众近距离品味多彩的地域文化,感悟中华优秀传统文化的博大精深。同时,承办“刘阿宝、贾文梅工笔虎画展”“虎虎生福——新春生肖文物(图片)联展”两个临时展览,让广大观众在博物馆里一览“虎”之魅力。除此之外,为积极响应“六进活动”原则,博物馆将“乡村里的宁夏”摄影展办到银川新华联购物中心去,让大家在游玩之余感受文化的温度。

 

公共|虎年,一起在博物馆里过个文化年

 

博物馆推出的“鸱吻”文创雪糕也在宁夏博物馆文创展区和建发大阅城小阅约街区同步面市,这款以馆藏文物琉璃鸱吻为灵感元素,将文物的庄重和“萌萌哒”的水果质地相融合的文创食品,吸引了不少市民“打卡”品尝,成为连接起博物馆与群众之间的纽带,使传统文化以更加鲜活的形象走进公众视野,焕发出青春活力。

 

公共|虎年,一起在博物馆里过个文化年

 

当前“文化+旅游”跨界融合将持续深化,文化赋能作用逐渐明显,宁夏博物馆以“走进来+走出去”为理念,多渠道共同发力,在春节假期向观众提供了丰富生动的文化体验。

宁夏博物馆相关负责人介绍,今后该馆将继续推陈出新,引进更多优质展览等活动,推出更多爆款文创产品,从视觉、味觉等感官全方面提升观众的文化生活质量。

(宁夏博物馆供图)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com