首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

旅游 | 跟着杜甫夜游锦江,体验烟火里的幸福年味

中国文化传媒网 2022-02-04 14:49

蜀国之风,蜀人之心,锦江清波,玉垒峻岑。锦江自古以来就哺养着天府之国。她的粼粼水光见证了成都数千年烟云起落,是成都的文化符号与精神承载,也是成就天府之国的重要港口。弹指间风尘俱往,昔日的人烟如织化作了今日的灯火辉煌,不变的是碧波荡漾的江涛,以及锦江两岸流淌的幸福味道。

旅游 | 跟着杜甫夜游锦江,体验烟火里的幸福年味

“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”。千年前的锦官城繁花似锦,人潮熙攘,引得诗圣杜甫留下脍炙人口的诗句。为了再现“明月满街流水远,华灯入望众星高”的繁荣锦江,展现天府之国的气韵,寻找成都城市烟火味、锦江慢生活,春节期间,让我们跟随杜甫的脚步,一起夜游锦江,寻找属于成都的幸福年味。

夜游锦江再升级·打造成都生活美学新地标

从2019年运营至今,夜游锦江项目从游线设计、到沿江空间美学场景打造上下足功夫,1.0版的夜游锦江一经出世便成为成都极具人气的文化旅游名片,灯影桨声里的成都,让游人十足领略了“舟行碧波上、人在画中游”的视觉盛宴。

今年的夜游锦江在游玩业态、游船打造、表演互动、游船路线等各方面,都将再次升级,2.0版本的夜游锦江,拥有了主题花船、许愿长廊、DP打卡点、草丛灯光、创客空间、汉服游船秀、水上剧本杀等一系列创意创新活动。全方位迭代更新,将为成都市民带来更丰富的游玩体验。

旅游 | 跟着杜甫夜游锦江,体验烟火里的幸福年味
旅游 | 跟着杜甫夜游锦江,体验烟火里的幸福年味

未来的东门码头,还将打造“夜食锦江、夜市锦江、夜秀锦江、夜节锦江、夜宿锦江、夜展锦江”等新业态,将城市人文底蕴与都市时尚潮流、城市烟火气相结合,构建“城区、街区、景区、商区”四位一体的夜间经济体系,使其成为本地人休闲度假、外来游客消费打卡的首选地;成为了解“天府文化”、讲好“成都故事”的重要窗口;成为老成都、蜀都味、国际范的生活美学地图;成为成渝双城经济圈具有城市文化彰显力、影响力、辐射力的文化消费地标。

逛国风创客基地·寻纯正成都年味

昔日人来船往的东门码头,今日依旧灯火璀璨。春节期间,东门码头将打造常态化的国风创客基地,形成展示天府文化成都生活的具有文化性、主题性、故事性、有温度的创新消费空间,以传统小吃、非遗匠作、文创产品为主要业态,形成有烟火气的创客交流基地,为广大市民带来一个独具成都特色的年味集市。

旅游 | 跟着杜甫夜游锦江,体验烟火里的幸福年味

现场将设置传统文化街,20多个摊位,琳琅满目的商品,童年记忆里最喜爱的吹糖人、糖葫芦、龙须糖等传统食品,时下结合了传统文化与时尚潮流的文创产品,一系列的传统节庆游戏及充满新春气息的打卡装置,带领游客体验川渝独有的码头文化。势必将为游客带来一个潮流与传统融合的新世界。

夜游锦官城,感受诗意与烟火结合

雪山下的公园城市、烟火里的幸福成都。今日的锦江耀目铁花照亮新年的心愿,绿水波涛流淌着新春的祝福。初一到十五,夜游锦江,感受诗意与烟火的结合。

旅游 | 跟着杜甫夜游锦江,体验烟火里的幸福年味

1、初一到初五、大年十五码头固定项目:击鼓鸣锣开市、手工灯笼制作、古彩戏法表演、击鼓鸣锣登船。

2、初一到初五、大年十五大船固定项目:茶艺表演、唱曲或舞蹈表演、祈福河灯。

3、大船特色表演:初一(还原刘关张和诸葛亮沉浸式演出)、初二(还原司马相如和卓文君沉浸式演出)、初三(还原青蛇白蛇沉浸式演出)、初四(还原薛涛沉浸式演出)、初五(财神表演)、大年十五(还原李白杜甫沉浸式演出)。

(图/成都文旅集团锦江绿道公司)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com