首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共|春节期间河北沧州市图书馆接待读者近万人次

中国文化传媒网 2022-02-08 15:53

 

公共|春节期间河北沧州市图书馆接待读者近万人次

 

从河北省沧州市图书馆获悉,2022年春节期间,沧州市图书馆依托馆内线上线下优势资源,开展了形式多样的阅读推广活动,陪伴读者度过了一个健康平安祥和的春节。据统计,正月初一至初六,沧州市图书馆及城市分馆(书吧)共接待读者近万人次,借还图书5925册次。

大年初一早上9:00,沧州市图书馆准时开馆,值班馆员代表在东门大厅迎接虎年新春第一批入馆读者,向他们拜年,把暖心的新春祝福和图书馆优质服务送给读者。

节日期间,沧州市图书馆依托网站及微信公众号,以“线上+线下”的服务模式推出多场阅读推广活动。“沧图云讲座”推出“我们的节日”系列线上讲座,邀请中国传媒大学韩旺辰教授和张玲玲老师带来《十二生肖文化》和“春节花艺”主题讲座,吸引了大量读者关注;经典读书班活动在四层经典阅览室举行,由特藏部主任吴树强带领现场读者赏读经典名著《红楼梦》。同时,线上推送的“迎新春,庆佳节”新刊展、“春光万道,虎威千山——虎文化主题展”等活动,让读者足不出户就能感受“文化年味”;“尚书童”经典名著绘本讲读推出水浒:《时迁盗甲》,“尚书童”亲子创意手工坊带来手工灯笼制作等活动,陪伴小读者们度过了一个有趣、充实的文化春节。据统计,春节期间沧州市图书馆网站和微信公众号点击量达11496次。

此外,春节期间线上参考咨询传递文献1288篇,在全国参考咨询联盟360余家图书馆中排名第七位。

根据安全生产和疫情防控要求,沧州市图书馆实行24小时值班制度,严格做好每日环境消杀,图书消毒,入馆读者限流、扫码、测温等工作,工作人员加强巡视并引导阅览区读者保持安全距离就坐,在馆期间全程规范佩戴口罩,为读者提供了一个安全舒适的阅读环境。

春节期间,沧州市图书馆晓岚、开发区、世纪金苑、天合耳语、状元、千童、长丰等七所城市分馆(书吧)合理安排时间,向读者开放,充分满足了读者就近阅读的需求,为节日的沧州增添了浓浓的书香气息。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com