首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | “喜迎党的二十大 欢庆中秋佳节”——江淮大地基层文化活动上新

旅游 中国文化传媒网 2022-09-11 17:12

喜迎二十大,欢乐庆中秋。江淮大地缤纷多彩的中秋文化活动在城市广场、社区和乡镇精彩上新,在广大基层营造了浓郁的节日氛围。

9月10日,在江城芜湖市,“我们的节日——中秋节《青春共圆中国梦》”专场演出在镜湖区滨江公园老海关广场举行。中秋期间,在芜湖古城谯楼广场、繁昌区峨溪公园广场、鸠江区大阳垾公园蒹葭书院广场等地,分别上演多场歌舞、钢琴、戏曲等中秋文艺演出。据介绍,“欢乐芜湖·周末剧场”群众性文化品牌,线上线下观众超过1500万人次。

同在沿江的马鞍市于9月8日至18日举办“喜迎二十大银龄向未来”马鞍山市离退休干部书画摄影展,共展出作品126幅,老同志们围绕“喜迎党的二十大”这一主题,以书画传承红色基因,以笔墨书写时代变迁,以光影讴歌伟大祖国,用独特的视角、艺术的手法,充分展示党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革以及马鞍山市经济社会发展取得的骄人成绩,展现了广大老同志热情奔赴未来的精神风貌,激发永远跟党走的决心和信心。

中秋前后,淮北市除了安排精彩的中秋专题文艺表演,还有“夜市”“夜游”“夜宿”等夜间文旅消费点,举办炭锅宴、板面节、葡萄文化节等系列活动,促进夜间文旅消费提质升级,呈现了淮北及皖北文旅产业的新活力。

9月10日上午,皖北亳州市谯城区文旅体局在市区华祖庵广场组织开展了非遗展演进景区活动,现场展示了健身气功五禽戏、太极功夫扇、传统舞狮、太极剑等非遗项目,引导群众自娱自乐,引导群众了解非遗、体验非遗、传承非遗。

公共 | “喜迎党的二十大 欢庆中秋佳节”——江淮大地基层文化活动上新

9月7日晚,“我们的节日·中秋”清音专场演出在太和县文化中心小剧场举行。“太和清音”以曲艺、戏曲、诗词三花齐放的创新性演唱形式展现在广大观众面前,在给市民带来中秋快乐的同时,也为非物质文化遗产的保护传承探索新的途径。

公共 | “喜迎党的二十大 欢庆中秋佳节”——江淮大地基层文化活动上新

在中秋佳节来临之际,“我们的节日·中秋”温馨蚌埠 欢乐珠城“强国复兴有我”文化志愿者进基层演出于9月7日下午在蚌埠市禹会区钓鱼台街道喜迎门社区精彩上演。此次活动以独唱、合唱、二重唱等多种形式,精心演绎了《我和我的祖国》《把一切献给党》和《祖国妈妈》等红色经典曲目。志愿者们用嘹亮的歌声赞颂党的恩情,一首首优美的旋律,一句句熟悉的歌词,汇聚成“喜迎二十大强国复兴有我”的时代颂歌,引导群众在红歌中厚植爱国情怀,践行社会主义核心价值观。演员们用歌声表达了禹会人民爱党爱国之情,祝福伟大的祖国永远繁荣昌盛!

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com