Loading… 金陵饭店2018上半年营收5亿元 同业竞争多烦忧_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

金陵饭店2018上半年营收5亿元 同业竞争多烦忧

2018-09-01 17:50 新旅界   

新旅界讯 8月30日,金陵饭店股份有限公司(金陵饭店,601007.SH)发布了2018上半年业绩报告。

财报显示,报告期内,公司实现营业收入4.96亿元,同比增长16.06%;实现归属于上市公司股东的扣非净利润3773万元,同比下降5.55%。

金陵饭店2018上半年营收5亿元 同业竞争多烦忧

金陵饭店目前是酒店投资管理、旅游资源开发、酒店物资贸易三驾齐驱。其中,酒店投资与管理板块,金陵旗下酒店目前共151家(其中五星级129家、四星级19家),金陵贵宾会员192万名;旅游资源开发板块,公司在江苏盱眙县投资开发了“金陵天泉湖旅游生态园”,与江苏盱眙县人民政府共同规划了“金陵·天泉湖商务中心区”;酒店物资贸易板块,公司目前已拥有茅台、五粮液、张裕等400多个品种酒水在江苏地区的总经销代理权。

金陵饭店2018上半年营收5亿元 同业竞争多烦忧

▲金陵饭店2018上半年营业收入组成 图片来源:公告截图▲

报告期内,金陵饭店营业收入组成是:酒店业务收入26046.19万元,同比增长26.33%;商品贸易收入13901.18万元,同比增长10.43%;物业管理收入1201.49万元,同比增长6.46%;房屋租赁收入7912.71万元,同比增长2.20%。

金陵饭店2018上半年营收5亿元 同业竞争多烦忧

▲金陵集团持金陵饭店41.5%股权 图片来源:公告截图▲

值得注意的是,今年6月份,金陵饭店接到控股股东金陵饭店集团通知称,为发挥金陵饭店品牌优势,整合省属企业资源,支持金陵饭店集团做强做优做大,江苏国信酒店集团有限公司等省属企业酒店类及旅游类资产或国有股权首批整合进入金陵饭店集团。

2018年7月18日,本次整合方案涉及的省属企业酒店类及旅游类资产或国有股权的整合注入工作已实施完成,相关工商变更登记手续已办理完毕。具体涉及以下16家企业:

1、江苏国信酒店集团有限公司

2、上海紫金山大酒店有限公司(含上海江苏大厦物业管理有限公司)

3、南京国信状元楼大酒店有限责任公司

4、苏州国信雅都大酒店有限公司

5、连云港云台宾馆有限责任公司

6、淮安国信大酒店有限公司

7、江苏舜天国际集团碧波度假村有限公司

8、连云港神州宾馆有限公司

9、南京友好大厦有限公司

10、扬州花园国际大酒店有限公司

11、深圳市江苏宾馆有限公司

12、江苏舜发实业有限公司

13、苏州南林饭店有限责任公司

14、西安紫金山大酒店有限公司

15、江苏省外事旅游汽车有限公司

16、江苏舜天海外旅游有限公司

整合完成后,金陵饭店集团成为股权多元化的国有全资公司,注册资本变更为300,000万元。

其中:江苏省人民政府(江苏省国资委履行出资人职责)出资174,480万元,占注册资本58.16%;江苏省国信资产管理集团有限公司出资115,170万元,占注册资本38.39%;江苏交通控股有限公司出资10,350万元,占注册资本3.45%。

本次酒店和旅游资源整合完成后,本公司控股股东和实际控制人未发生变化。控股股东为南京金陵饭店集团有限公司,实际控制人为江苏省国有资产监督管理委员会。

不过,由于金陵饭店集团现有酒店业务已经上市,酒店资源整合完成后会形成与上市公司的同业竞争。金陵饭店集团正积极论证,研究制定同业竞争的解决方案。

 

 

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告