Loading… 香港中旅2018上半年营收同比下降12%_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

香港中旅2018上半年营收同比下降12%

2018-09-04 18:34 新旅界   

新旅界讯 9月3日,香港中旅国际投资有限公司(香港中旅,00308.HK)公布了2018上半年业绩报告。

财报显示,报告期内,集团实现营业收入20.8亿港元,同比下降11.7%,收入减少主要由于珠海海泉湾和安吉公司的地产项目去年已出售大量物业单位,本期只结转余下少量单位收入所致;归属于上市公司股东的净利润为3.8亿港元,同比增长1.2%。

香港中旅2018上半年营收同比下降12%

▲香港中旅2018上半年合并损益表 图片来源:财报截图▲

香港中旅的直属控股公司是香港中旅集团(简称“中旅集团”),后者拥有香港中旅39.3%股份,而中旅集团是中国旅游集团有限公司(简称“中国旅游集团”)的全资子公司。香港中旅是香港四大驻港中资企业之一,集团收入主要来自于旅游目的地业务(包括酒店业务)、旅行社/旅游证件及相关业务、客运业务。

报告期内,集团旅游目的地业务总体收入为12.72亿港元,同比减少20%;净利润为2.22亿港元,同比增长68%。其中,酒店业务收入为3.85亿港元,同比增长6%,净利润为0.72亿港元,同比增长19%;主题公园收入为4.10亿港元,同比增长13%,净利润为0.71亿港元,同比增长5%。

旅行社、旅游证件及相关业务实现收入5.81亿港元,同比增长4%;实现净利润0.89亿港元,同比增长35%。收入、净利润增长主要由于旅游证件业务办证量上升。

客运业务实现收入2.25亿港元,同比增长6%;实现净利润0.75亿港元,同比增长3%。

香港中旅2018上半年营收同比下降12%

 

香港中旅2018上半年营收同比下降12%

▲图片来源:新旅界 点击本行查看大图▲

截至报告期末,公司资产总值为228.0亿港元,相较于报告期处的221.4亿港元,增长了3.0%;股东应占权益为162.65亿港元,基本与报告期初持平;现金及银行结馀、理财产品及若干应收贷款等的总额为53.40亿港元,较报告期初增加1.87亿港元,其中现金及银行结馀总额为35.19亿港元,扣除控股公司借款、银行贷款及其他借款8.86亿港元后,净现金为26.33亿港元,较上年底减少15%。

净现金减少主要是用于发展安吉公司和沙坡头景区业务的资本性支出,以及缴付红磡协记三仓补地价款,以为未来盈利发展做好基础。

相关公告链接:香港中旅国际投资有限公司中期报告

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告