Loading… 广西北部等地未来三天降雨愈演愈烈 局部大暴雨到特大暴雨 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

广西北部等地未来三天降雨愈演愈烈 局部大暴雨到特大暴雨

2020-06-07 10:44 中国天气网   

中国天气网讯 预计未来三天(7日至9日),广西北部等地的降雨将愈演愈烈,桂北和沿海部分地区有暴雨,局部大暴雨到特大暴雨。广西大范围强降雨持续,并与前期较强降雨区域重叠,需注意防范次生灾害。

昨天,广西仍有强降雨,大到暴雨主要出现在柳州、河池、百色等市的部分地区,罗城、柳城、宾阳等地发布暴雨红色预警。

未来三天,广西北部的降雨愈演愈烈。预计今天,桂林、柳州、河池、来宾、贺州、百色等市以及梧州、贵港、南宁三市北部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,其它地区阴天有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨。

广西北部等地未来三天降雨愈演愈烈 局部大暴雨到特大暴雨

广西各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

8日至9日,桂北和沿海部分地区有暴雨,局部大暴雨到特大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,其它地区阴天有小到中雨,局部大雨到暴雨。

气象专家提醒,桂北、桂中大范围强降雨将持续,并与前期强降雨位置重叠,部分地区发生山洪、地质灾害、中小河流洪水和城乡内涝的风险大;建议继续加强暴雨洪涝等灾害防御工作,并防范短时强降水、雷暴大风等强对流天气不利影响。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告