Loading… 广西雨水“灭”高温 今起广西将现持续性较强降雨 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

广西雨水“灭”高温 今起广西将现持续性较强降雨

2020-09-06 09:32 中国天气网   

中国天气网讯 近日,广西遭高温侵扰,不过随着雨水到来,高温天气将缓解。预计,今(9月6日)起,广西将现持续性较强降雨,局地有大到暴雨。

近些天,广西高温盘踞,像是桂林全州受持续晴热少雨影响,部分乡镇出现了气象干旱。昨天,广西仍有大范围高温现身,局地最高气温超过37℃。

不过,今天开始,广西将出现持续性降雨天气,雨水“灭”高温,高温天气将缓解。广西气象台预计,今天白天,百色、河池等市有中雨到大雨,局部暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,其它地区多云到阴天有阵雨或雷雨,局部大雨。

广西雨水“灭”高温 今起广西将现持续性较强降雨

广西各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

气象专家提醒,久旱逢雨,广西旱区的土质疏松易发生地质灾害,提醒公众注意防范局地性强降雨可能引发的山体滑坡、塌方、城乡渍涝等灾害。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告