Loading… 今天内蒙古降雨仍频繁局地雨势猛烈 明起雨水渐止多地转晴 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

今天内蒙古降雨仍频繁局地雨势猛烈 明起雨水渐止多地转晴

2020-09-04 14:18 中国天气网   

中国天气网讯 近日,内蒙古大部降雨频繁。预计今天(9月4日),内蒙古东部地区仍有雨水“叨扰”,部分地区雨势强劲,还可能伴有短时强降水、雷电大风等强对流天气,公众需注意防范。明天起,降雨将逐步减弱,多地天气转晴。

8月以来,内蒙古中西部的不少地区有轻到中度气象干旱,本周,全区降雨不断,此次降雨过程影响范围广、持续时间长,对缓解旱情十分有利。监测显示,昨天内蒙古东部大部地区出现中到大雨,局地大暴雨。

今天内蒙古降雨仍频繁局地雨势猛烈 明起雨水渐止多地转晴

今天,呼伦贝尔市出现降雨。(图/赵洁)

今天,内蒙古东部的降雨仍不停歇。预计,今天,锡林郭勒盟中部偏北和东北部、通辽市东部和北部及以北大部地区有小雨或雷阵雨,兴安盟大部、呼伦贝尔市大部有中雨,兴安盟北部、呼伦贝尔市南部和东部有大雨,部分地区有暴雨,上述地区可能伴有短时强降水、雷电大风等强对流天气,其余地区晴间多云。中部偏东和东北部偏西地区有5~6级、短时7级偏北风。

明天开始降水将逐步减弱,仅包头市东南部、呼和浩特市北部、通辽市东南部、呼伦贝尔市中部和北部有分散性小雨或雷阵雨,其余地区晴间多云。

气象专家提醒,雨天路面湿滑,车辆行驶需注意交通安全。另外,公众需注意防范短时强降水、雷电大风等强对流天气引发的次生灾害,相关部门需加强对中小河流、地质灾害易发区的巡查和隐患排查。(文/王媛媛 陈悦)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告