Loading… 去西双版纳旅游注意事项具体有哪些呢?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

去西双版纳旅游注意事项具体有哪些呢?

2020-11-29 18:23 第六感   

西双版纳旅游注意事项,西双版纳被称为“神奇的乐士”,西双版纳是一个少数名族较多的地方,那么各个民族习惯是完全不同的,那么去西双版纳旅游注意事项有具体的哪些呢?

去那里游玩的游客们要注意了,要完全尊重傣族和少数民族的生活习惯,不能为所欲为,因此初次去西双版纳旅游的朋友,西双版纳旅游注意事项会让你的旅途更加畅快。

去西双版纳旅游注意事项具体有哪些呢?

西双版纳旅游注意事项:

1、为防备蚊虫和强烈的日光,雨伞就不用说了,还需准备驱蚊和防晒用品,防中暑药都是不可缺少的。游览时要尊重傣族和其他少数民族的生活习惯。傣族人家里要脱鞋,而且不准窥视其卧室等等——最好是先对版纳主要名族的民风习俗有所了解,以免造成不必要的误会。

2、西双版纳地区珠宝玉器较多,选购时需仔细甑别。赴缅甸等边境地区旅游,须特别注意安全和卫生。景洪的的士和摩托颇为霸道,过马路务必小心。

去西双版纳旅游注意事项具体有哪些呢?

3、西双版纳地区属于热带雨林气候,夏无酷暑,冬无严寒,四季温暖宜人。最佳的旅游时间在10月至次年6月。年平均气温21℃,这里从来不下雪,即使在1月份,白天气温也很高。一定要带上足够凉快的T恤和短裤,最好带一件薄外套,因为早晚会有点凉,拖鞋是一定要准备的,到了那边基本上每天都穿拖鞋,运动鞋是绝对无法忍受的。

4、得提醒大家注意的是千万不要包出租车去景点,出租司机一开始会给你个比较低的包车价,但是会强迫拉你去一些商业景点和购物场所,他们拉游客到这些地方都会有几十元的好处费,如果你坚决不去,他们会缩减你的行程,例如答应回来送你到机场,你如果没有去他们推荐的景点或购物场所,回城后肯定就会找各种理由不送你去机场了,但是车费绝对不会给你减。

去西双版纳旅游注意事项具体有哪些呢?

5、版纳机票紧俏,需提前预定。名族地区的饮食颇有风味,但是有些东西最好问清楚再吃,因为其食材及有可能是一些很怪异的东西,比如虫虫……——所以,觉得不舒服的东西就不一定要尝试了。而且,最好带着肠胃药以便应急。

6、西双版纳那地处北回归线以南的热带湿润地区,一年四季都比较适合旅游。不过由于每年5月--10月是雨季,所以会影响到一定的出行,另外天气湿热,所以更多游客选择来西双版纳是为了过泼水节或者反季节躲避寒冬,因此12月--4月是比较适合的时间段。每年的4月中旬有泼水节,是西双版纳最盛大的节日,不过机票价格会很高且酒店不容易预定。

去西双版纳旅游注意事项具体有哪些呢?

7、西双版纳分景洪市、勐腊、勐海三大旅游区。景洪很小,景洪距离勐腊、勐海也都不太远,大概车行2-3小时,所以紧凑的话3天足够,如果希望是旅行+度假的休闲方式,4-5天也可以。如果时间再长一些,则可以安排过境去老挝等地旅行。

去西双版纳旅游注意事项具体有哪些呢?

西双版纳旅游特别民俗禁忌:

1、千万不能抚摸“小和尚”的头部。

2、不要窥看傣家卧室。

3、不准靠傣家的“顶天柱”,若靠了柱子意味着不尊重主人。

4、进佛寺必须脱鞋。

尊重别人就是尊重自己,只要做到了相互尊重,相互理解,那么我们的生活将会无比的美满,我们的旅途生活将无比的畅快。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告