Loading… 广州:落实熔断机制 禁止旅行社组团前往中高风险地区_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

广州:落实熔断机制 禁止旅行社组团前往中高风险地区

2021-01-20 14:37 新旅界   

新旅界讯 1月18日, 广州市人民政府新闻办公室举办广州市2021年第3场新闻发布会。广州市文化广电旅游局党组成员、副局长吴青松在会上表示,广州指导旅行社落实熔断机制,禁止旅行社组团前往中、高风险地区旅游。同时,鼓励和推动有条件的景区和公共文化场所为不使用智能手机的老年人设立“无健康码通道”。

吴青松表示,广州将继续严格执行“75%”政策,即景区接待游客量不超过最大承载量的75%,剧院等演出场所观众人数不超过座位数的75%,上网服务场所、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所接纳消费者人数不超过核定人数的75%。

此外,吴青松介绍,A级旅游景区分类完善应急预案,按照“能约尽约”原则,推进旅游景区预约常态化,实现限量、预约、错峰入园游览,落实测温、查验健康码、科学佩戴口罩等防控措施,并提倡微信、支付宝等无接触非现金支付。有条件的景区和公共文化场所尽可能要为不使用智能手机的老年人设立“无健康码通道”。

广州市还指导旅行社落实熔断机制,禁止旅游社组团前往中高风险地区旅游。一旦旅游目的地被列为或调整为中、高风险地区,未出发的团队立即取消或更改行程,已经在中、高风险地区的旅游团队,须暂停旅游活动,服从当地政府安排。继续暂不恢复旅行社及在线旅游企业出入境团队旅游及“机票+酒店”业务。

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告