Loading… 宋宇:环球影城已经进入全面验收阶段_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

宋宇:环球影城已经进入全面验收阶段

2021-01-24 17:45 北京商报网   

北京商报讯(记者 齐琳 关子辰 李珈凝)作为北京重大文旅IP,疫情之下的环球影城建设进展备受关注,正在召开的北京市政协十三届四次会议上,市政协委员、首旅集团党委书记、董事长宋宇在接受北京商报记者专访时介绍,疫情期间,环球影城的建设还算顺利,最高峰时期2万多人在同时工作,力保防疫和建设双安全。目前,建设安装工作已经完成,项目进入设备调试和最后的全面验收阶段。预计在5月底能够全面对社会开放。

据宋宇介绍,环球影城主要包括七大类内容,其中哈利•波特、小黄人等虽然大家都很熟悉,但是功夫熊猫是北京环球影城新增加的一个内容,也是唯一在北京落户的内容,也是有中国元素,相信消费者会愿意体验它里边的中国元素和声光电一体化的内容。

“北京的霸天虎过山车很有特点,虽然这个游艺项目在其它国家的环球影城已经有了,但是北京的环球影城首次采用电磁弹射的方式,也是一个新的技术。”宋宇透露,在北京的这7项主题项目都比原来在技术赋能和信息化应用上,有大幅度提高的地方。

在宋宇看来,进入北京环球影城主题公园,不是简单地参观或者体验,每个项目都有一个故事,周边也配套了很多的餐饮、住宿等其它的设施,将来在文创、商业消费、餐饮住宿、办公娱乐等方面增加新的内容。

他强调,相信经过几年的建设,环球影城及周边的设施将形成一个大的新的消费集群,不仅能够拉动副中心的发展,同时对北京市乃至京津冀三地,都会有很好的带动作用。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告