Loading… 今天湖南降雨持续局地最高气温降幅达10℃ 明起天气转好_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

今天湖南降雨持续局地最高气温降幅达10℃ 明起天气转好

2021-03-20 19:27 中国天气网   

中国天气网讯 预计,受冷空气影响,今天(3月20日),湖南继续维持阴雨天气格局,气温下降,局地最高气温降幅将达10℃以上。但从明天开始,全省雨水缩减,湘中及以北地区天气转好,气温回升。

昨天,湖南大部地区被小雨覆盖,湘西州南部、怀化北部局地出现中雨。在冷空气及阴雨天气共同影响下,各地气温下降,除湘东南部,地区地区最高气温普遍在9~11℃。

今天湖南降雨持续局地最高气温降幅达10℃ 明起天气转好

今天,长沙天空阴沉。

湖南省气象台预计,今天全省降雨持续,湘西州、张家界、常德、益阳、岳阳及怀化北部小雨转阴天,其他地区阴天有小到中等阵雨或雷阵雨。

明天开始,湖南大部天气逐渐转好,一直到3月25日白天,大部地区都将以多云间晴天为主。其中明天,永州、郴州、衡阳、株洲小雨转多云,其他地区阴天转多云。后天,永州、郴州、衡阳、株洲南部阴天转多云,其他地区多云间晴天,湘北部分地区清晨有雾。

气温方面,随着冷空气继续南下,今天降温的主阵地在湘南地区,局地最高气温降幅将达10℃以上。明天开始,全省各地气温就将步入上升通道,最高气温逐渐升至20℃以上。

气象专家提醒,未来几天,湖南天气好转,农业部门需抓住有利天气条件,开展早稻大面积播种工作。此外,3月22日至24日,湘西、湘北部分地区将出现大雾天气,需注意防范低能见度天气对道路交通运输与出行安全的不利影响。(图/文 蒋丹)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL