Loading… 西子湖畔四川文旅发出“安逸”邀请函_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

西子湖畔四川文旅发出“安逸”邀请函

2021-05-20 18:23 中国文化传媒网   

为感谢浙江对四川的东西部协作和对口支援,5月19日下午,由四川省人民政府主办,四川省文化和旅游厅、四川省经济合作局、四川省人民政府驻上海办事处联合承办的“天府三九大·安逸走四川”四川省文化旅游浙江推介会在浙江杭州举行。四川省人民政府副省长罗强、浙江省人民政府副省长成岳冲出席推介会并致辞。

西子湖畔四川文旅发出“安逸”邀请函

推介会现场

“一醒惊天下”的三星堆、童话世界九寨沟、萌宠国宝大熊猫……四川优质文旅资源悉数登场。伴着“甜野男孩”丁真的热情邀请,天府旅游名县“天团”依次登场,西子湖畔见证了四川文旅的高颜值魅力和对浙江人民的热情邀约。

推介会上,四川贴心为浙江游客准备了6条主题线路,它们分别是梦回川西、探索秘境之旅线路,魅力古蜀、非遗传承之旅线路,伟人故里、红色足迹之旅线路,大美四川、世界遗产之旅线路,多彩黄河、雪山草原之旅线路,阳光攀西和康养休闲之旅线路。

西子湖畔四川文旅发出“安逸”邀请函

丁真向浙江游客发出诚挚邀请

点亮世界的自贡彩灯被誉为“天下第一灯”。自贡灯会推介大使、央视著名主持人蔡紫在推介会上强力为家乡代言,带领浙江客商共同感受“天下第一灯”的魅力。这边华灯闪耀,那边诗词吟唱。“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”,唐代伟大诗人杜甫的千古绝句描绘了一个雪山下的成都,歌手赵雷的一曲《成都》又吸引无数人为之神往。“雪山下的公园城市”——成都也向现场客商展现它动人的才情。

来自三星堆博物馆讲解员带来了三星堆古蜀文化及最新发掘成果,土生土长的四川藏族女孩央措则用自己的故事现场演绎了川西高原行的独特体验。

会场内外惊喜不断,“甜野男孩”丁真的出现更是将现场气氛推向高潮。在场外的图片和文创展区,人们驻足流连,拍照点赞。

西子湖畔四川文旅发出“安逸”邀请函

自贡彩灯展示

重点项目汇集,名县组团强势“出圈”。推介会现场,四川发布了《2021四川省文化和旅游重点招商项目指南》,推出100个优选项目和100个精品投资项目,招商金额4087亿元。

会上,20个天府旅游名县也悉数亮相。数据显示,依托天府旅游名县带动,今年“五一”期间四川共接待游客5658.34万人次,实现旅游收入388.32亿元。

浙江、四川省级相关部门、市(州)文旅局负责人,部分行业协会及企业代表、投资商、旅行商,媒体代表、旅游达人、网红代表、新闻媒体界400余人参加推介活动。

(文中图片均由主办方提供)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC