Loading… 呼和浩特召开首届旅游发展大会_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

呼和浩特召开首届旅游发展大会

2021-05-20 18:23 中国文化传媒网   

 

呼和浩特召开首届旅游发展大会
呼和浩特召开首届旅游发展大会
呼和浩特召开首届旅游发展大会

5月19日,“美丽青城 草原都市”首届旅游发展大会在敕勒川草原千人会议中心召开,来自全国各地文化旅游系统的领导、专家、学者、业界人士、媒体记者等齐聚呼和浩特,共商美丽青城文旅融合大计,共谋草原都市独特发展前景。

呼和浩特市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记贺海东,自治区党委宣传部副部长、自治区文化和旅游厅厅长郑东波先后致辞。

贺海东在致辞中说,呼和浩特历史悠久、文化厚重,这里的红色印记彰显着呼和浩特初心不改的“红色之美”;脚下的万亩敕勒川草原,再现了“敕勒川”的“历史之美”;处处美景展现着呼和浩特人与自然和谐共生的“生态之美”;高质量发展新路径成就了呼和浩特的“发展之美”。

贺海东表示,举办呼和浩特首届旅游发展大会,就是希望把多彩、多元、多情的呼和浩特介绍给大家,诚挚邀请全国各地的朋友来到呼和浩特,相信踏上这片土地,就一定会爱上这里的蓝天白云、碧水净土;爱上这里的绚烂文化、壮美景色;爱上这里的清新清爽、舒朗大气;爱上这里醇香的美酒、悠扬的牧歌;爱上这里真诚自由、热情好客的350万青城儿女。

郑东波在致辞中希望呼和浩特要抢抓发展新机遇、适应发展新需求,以首府责任、首府标准、首府担当,深入推进旅游业高质量发展。要在准确把握定位上带好头,在丰富文化旅游业态上作表率,在优化发展环境上走在前,努力让呼和浩特的经济因旅游而发展、社会因旅游而繁荣、文化因旅游而厚重、人民因旅游而幸福。

中国科学院地理科学与资源研究所研究员刘家明,国际旅游研究院院士、北京大学教授吴必虎等作了主题演讲。

会上,呼和浩特作了旅游资源推介,16个文旅项目举行了签约仪式。

(呼和浩特市委宣传部供图)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC