Loading… 安徽怀远展演花鼓灯艺术精品_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

安徽怀远展演花鼓灯艺术精品

2021-05-21 11:47 中国文化传媒网   

5月上旬,由安徽省非物质文化遗产保护中心、中共怀远县委宣传部、怀远县文化和旅游局、怀远县教育体育局主办的怀远县庆祝中国共产党成立100周年暨第三十届花鼓灯艺术节精品节目展演在当地举办。

安徽怀远展演花鼓灯艺术精品
安徽怀远展演花鼓灯艺术精品

演出在花鼓灯《鼓韵新时代》欢快的歌舞中拉开序幕,少儿花鼓灯舞蹈《鼓乡娃娃心向党》可爱灵动,小朋友的表演纯真天然;音乐快板《小康路上步步高》节奏明快,形式新颖;歌伴舞《再一次出发》大气优雅,弘扬了时代主旋律。“我们是怀远县淝南镇榴花花鼓灯艺术团的,能参加艺术节很高兴,我们把最好的节目奉献给观众,希望大家能喜欢。”花鼓灯演员陈如军说。

花鼓灯源于宋代,是流行于淮河流域传统的民间歌舞艺术,它集民间综合艺术之大成,融舞蹈、音乐、民歌于一炉。本届花鼓灯艺术节精品节目展演涵盖多种艺术形式,花鼓灯吹打乐《鼓韵新时代》、少儿花鼓灯舞蹈《鼓乡娃娃心向党》、配乐诗朗诵《党的赞歌》、花鼓灯舞蹈《娘》、灯歌对唱《唱支灯歌给党听》、音乐快板《小康路上步步高》等节目依次上演。展演同时在网络平台推送。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ