Loading… 广州青苗三期画家优秀作品展走进增城_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

广州青苗三期画家优秀作品展走进增城

2021-05-25 20:34 中国文化传媒网   

5月21日下午,由中国美术家协会、中共广东省委宣传部、中共广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局指导、广州市增城区文化广电旅游体育局、广州市增城区文学艺术界联合会主办,广州市增城区文化馆、青苗计划课题组承办的“羊城之夏”2021年广州市民文化季系列活动“朝华——青苗三期画家优秀作品展(增城站)”在广东省广州市增城区图书馆一楼正式展出。

广州青苗三期画家优秀作品展走进增城

举办“朝华——青苗三期画家优秀作品展(增城站)”是广州市增城区欢庆建党100周年的艺术献礼,也是建党百年发展历程中优秀青苗画家的一次艺术总结和呈现,为2021年这个特别的一年增添“朝华”之辉的能量,更是广州市增城区市民生活的一曲文艺赞歌。

本次展览主要展示入选“第十三届全国美术作品展览”青苗三期画家近期的优秀作品,画种覆盖国画、油画和综合材料,体现出青苗画家丰富多彩且迸发的艺术思想。

增城区文化广电旅游体育局副局长许科表示,希望今后能多举办这种艺术交流活动,给广大青年艺术新秀创造更多良好平台,促进增城区与粤港澳大湾区文艺团体的艺术交流合作,共同推进湾区艺术文化事业的繁荣发展。

广州青苗三期画家优秀作品展走进增城

广东画院副院长、广州市美术家协会副主席郑阿湃介绍,这次“朝华——青苗三期画家优秀作品展(增城站)在增城区图书馆展出,把青苗画家绘写无限活力和正能量的优秀作品带进增城,提升增城图书馆的人文艺术魅力,加强增城图书馆的文化艺术气息,让图书和绘画结合实现“图文并茂”的高水平视觉享受,带来了鲜活的青春之意。

青苗三期杰青班国画组画家薛芝恋表示,在接下来的艺术创作中,自己一定能持之以恒、不断探索,乘风破浪,勇立时代潮头,创作出更多优秀的美术作品来回馈社会。

(图片由增城区文化馆提供)

 

责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH