Loading… 四川艺术职业学院原创儿童剧《小军号》首演_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

四川艺术职业学院原创儿童剧《小军号》首演

2021-05-14 15:41 中国文化传媒网   

5月13日下午,由四川艺术职业学院与巴中市委市政府联合打造、国家一级导演马东风执导的原创儿童剧《小军号》在四川艺术职业学院首演。

四川艺术职业学院原创儿童剧《小军号》首演

儿童剧《小军号》是国家艺术基金资助项目,是四川艺术职业学院与巴中市委市政府合作,举全院师生之力,历时三年不懈努力,反复打磨完成的一台舞蹈元素的儿童剧,该剧由著名舞剧导演马东风担任总导演,充分发挥学院教学优势,以完美的组合为观众献上了一台精彩的视觉盛宴。该剧视觉冲击力强,是近年来四川省舞台艺术创作上少有的儿童剧,剧中师生们的出色表演给大家留下了深刻印象,扣人心弦的情节令人感动不已。

四川艺术职业学院原创儿童剧《小军号》首演

该剧创作灵感来自于红色革命老区巴中,以川陕苏区的革命斗争事迹为背景,从一个农村娃和他的小伙伴的命运反映那个特殊时期的风云变化。他们觉醒、觉悟、成长、进步的人生经历,就是被红军精神感召和感动的经历;就是树立革命理想、满怀希望、憧憬未来、不怕牺牲、前赴后继奋斗的经历。

少年强则中国强,少年智则中国智。该剧以舞蹈为基本元素,从儿童剧的独特艺术视角展现红军的丰功伟绩,纪念为新中国建立抛头颅洒热血的革命先烈和英雄们。据悉,儿童剧《小军号》已入选“剧美天府”回望百年路 奋进新时代——四川省庆祝中国共产党成立100周年优秀剧目展演季名录,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼,据悉将在全国开展巡演40余场。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ