Loading… 让八桂青年在文旅活动中遇见爱情_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

让八桂青年在文旅活动中遇见爱情

2021-05-19 16:40 中国文化传媒网   

5月16日晚,由共青团广西区委、广西壮族自治区文化和旅游厅联合开展的“诗在壮乡 何必远方——广西人游广西”系列青年文化旅游主题活动之“感党恩 跟党走——八桂青年游广西”主题活动在北海拉开序幕。

让八桂青年在文旅活动中遇见爱情

首发团授旗仪式

当晚,在“2021年广西文博旅游艺术活动周”开幕式上,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉与在潮雕广场开展绘画活动的八桂青年亲切互动。自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖,共青团广西区委书记李楚为活动首发团进行了授旗。

5月15日至16日,首发团开展了一系列丰富多彩、趣味盎然的实践活动。在乡村振兴点党江镇海边古渔村,青年们踩螺、捡海鸭蛋、抓沙蟹,亲身体验“赶海”的快乐,深度感受美丽的廉州湾红树林生态之美;青年们相聚在一起集中观看了习近平总书记视察广西的视频,交流学习体会,畅谈青春理想;在北海市博物馆,青年们体验了非遗贝雕贴画、波斯陶壶贴片制作等社教活动,深入体会了优秀传统文化的魅力。

让八桂青年在文旅活动中遇见爱情

“感党恩 跟党走——八桂青年游广西”主题活动作为5·19中国旅游日的重要活动之一,也是开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,在活动形式上对单身青年婚恋交友方式与推动广西文化和旅游高质量发展进行了探索与融合。活动通过开展示范专场活动、地方特色活动、线上宣传推广,坚持“沉浸体验”,组织青年参加党史学习教育,感受非遗文化、民俗节庆、乡村振兴等,让青年们在一起出行、运动、劳作、分享的实践过程中,进一步了解广西文化旅游线路和民族文化风情,扩大朋友圈。

让八桂青年在文旅活动中遇见爱情

同时,线下活动与线上话题搭建同频发力,助力“秀甲天下 壮美广西”品牌宣传。在线下活动期间,主办方还有针对性地策划线上话题,发挥广西文旅形象大使作用,组织青年在自媒体上进行互动,并邀请积极踊跃助力宣传的青年担任文旅精品路线推广人、体验官,共同推介广西旅游文化,让青年们在遇见爱情、收获幸福的过程中厚植家国情怀,更积极地展示和推广广西多彩的民族文化、丰富的文旅资源,进而提升“秀甲天下·壮美广西”文化旅游整体形象的美誉度、知名度。

接下来,共青团广西区委、自治区文化和旅游厅将持续开展“八桂青年游广西”主题活动,通过区市联动、市际互动,扩大活动参与面和影响力,为更多青年提供党史学习教育、感受壮美广西、促进相互交流的平台。

(图片来源于广西文化和旅游厅、北海市委宣传部)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC