Loading… 华侨城A旅游收入431亿 客流恢复至2019年八成_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

华侨城A旅游收入431亿 客流恢复至2019年八成

2021-03-31 10:26 北京商报网   

北京商报讯(记者 关子辰 实习记者 吴其芸)在2020年全球旅游业受到冲击的大背景下,华侨城A也上交了全年的成绩单,而这份成绩单也确实“亮眼”。3月30日,华侨城A举办了业绩说明会。据了解,2020年华侨城A营业收入为818.68亿元,同比增长36.39%,同时,归属于上市公司股东的净利润为126.85亿元,同比增长2.8%。此外,华侨城A实现签约销售额1051.54亿元,较上年同期增长21.96%,销售回款1032亿元,同比增长24%。值得一提的是,其文旅板块虽然受到疫情影响,不过也复苏较快,游客量恢复2019年八成左右。业内人士表示,预计在今年旅游市场加速复苏的背景下,华侨城文旅板块客流量也会进一步恢复。

财报还显示,在2020年,华侨城A在控股股东华侨城集团“文化+旅游+城镇化”“旅游+互联网+金融”创新发展模式的引领下,各项经营业绩指标实现逆势增长。其中,旅游综合收入431.75亿元,较上年同期增加42.67%,与此同时,在报告期内,华侨城A旗下24家景区、24家酒店、1家旅行社、4家开放式旅游区共接待游客4282.5万人次,恢复至2019年的82%,整体恢复情况远超行业平均水平。此外,为了应对新冠疫情,华侨城A还根据游客消费的新需求和趋势,推出了丰富多彩的主题活动。据悉,在2020年5月至10月的华侨城文化旅游节中,就联动了60城,累计推出400项主题旅游活动和500项旅游产品。

华侨城集团方面还表示,目前公司已于2019年度跻身全球主题公园集团三强。去年,北京欢乐谷以516万人次的游客接待量挺进全球单体主题公园TOP25,其余多家主题公园也跻身亚太地区主题公园和水公园25强。在谈到发展战略时,华侨城集团还表示,将以欢乐谷为核心,继续打造主题公园产品体系,将继续在一线和二线城市布局欢乐谷连锁主题公园,推进欢乐谷子品牌落地。同时,华侨城A还将在未来持续探索,在全国二三线城市布局基于“欢乐谷”母品牌的子品牌和子产品,积极推进水公园产品布局。此外,根据数据显示,花橙网站的会员数量也较去年同期增长296%。

在加快恢复旅游业务的同时,华侨城A还积极拓展优质的文旅项目。据了解,华侨城A将加快推动深西欢乐港湾等标杆项目打造,其中,摩天轮“湾区之光”预计将于2021年向公众开放,除此之外,中山欢乐海岸项目也将通过“商业+娱乐+文化+旅游+ 生态”商业模式,打造出湾区新文旅体验胜地。

在易居研究院智库中心研究总监严跃进看来,华侨城A属于文旅行业的龙头,本身在文旅方面的动作就比较大,所以,华侨城A在全国项目的拓展上具有一定优势。相信在疫情过后,华侨城A在文旅业务上能够持续崛起,因此也比较看好未来的前景。就目前来看,尤其是在清明节以后,以及接下来的“五一”、暑假,文旅市场将继续恢复,像主题公园市场也将持续为华侨城文旅板块复苏提供动力。不过,今年以来,包括北京环球影城等主题公园重点项目将开园,不排除会对欢乐谷等主题公园造成一定分流,华侨城旗下欢乐谷是否能够持续保持竞争力,还有看其在IP娱乐方面的创新性。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC