Loading… 深圳龙华全力以赴创建省级全域旅游示范区_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

深圳龙华全力以赴创建省级全域旅游示范区

2021-04-17 12:09 中国文化传媒网   

4月15日上午,深圳市龙华区召开广东省全域旅游示范区创建验收动员部署会,吹响了创建全域旅游示范区冲刺阶段攻坚战的号角。区委常委、组织部部长吴振兴出席部署会。

深圳龙华全力以赴创建省级全域旅游示范区

十三五”期间,年均接待游客531万人次

据介绍,自2019年启动创建全域旅游示范区以来,龙华区在旅游公共服务、旅游供给提升、旅游业态丰富,旅游功能布局、旅游市场监管等方面投入了大量人力物力。

深圳龙华全力以赴创建省级全域旅游示范区

龙华区对优质旅游项目、旅游市场拓展、景区标准化建设、生态富民、人才队伍、旅游产业链条等方面进行重点扶持;建立旅游市场综合监管机制,印发《龙华区旅游市场联合执法监管工作方案》等;充分挖掘旅游资源,致力做好“文化+旅游”“体育+旅游”“工业+旅游”“教育+旅游”的产业融合大文章,促进旅游与其他业态深度融合发展,形成特色鲜明、结构协调、供给弹性足的全域旅游发展局面。“十三五”期间,龙华区旅游总收入从30亿元增长到40亿元,年均增长7.46%,年均接待游客531万人次,旅游市场呈现平稳增长。

打造国际知名旅游休闲目的地

会议指出,龙华区发展全域旅游有基础、有优势、有潜力、有前景。立足区内丰富的自然资源、文化资源和产业基础优势,龙华区把全域旅游纳入“一把手”工程,成立由区委副书记、区长挂帅的省级全域旅游示范区创建工作领导小组,统筹协调推进全域旅游发展工作,制定并印发《深圳市龙华区创建广东省全域旅游示范区实施方案》。

深圳龙华全力以赴创建省级全域旅游示范区

会议强调,全域旅游示范区创建工作既是一项改革创新工程,也是一项系统工程,涉及范围广,需要党政主导、部门协同、全民参与。现距离达到创建标准,仍有部分问题需要亟待解决。针对龙华区目前全域旅游的薄弱环节,如交通、旅游服务设施、旅游标识不完善等问题,龙华将在攻坚期集中力量落实解决,交出游客满意的答卷。

会议强调,要以创建全域旅游创建的示范区契机,将全面提升旅游环境和旅游品质,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,将龙华打造成集旅游观光、休闲度假、健康养生、文化体育、商务会展于一体的国际知名旅游休闲目的地。

(龙华区文化广电旅游体育局 供图)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL