Loading… “九色芦芽 玩转风景”山西宁武芦芽山精彩新生_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

“九色芦芽 玩转风景”山西宁武芦芽山精彩新生

2021-04-29 16:12 中国文化传媒网   

 

“九色芦芽 玩转风景”山西宁武芦芽山精彩新生

4月28日,山西省忻州市宁武县2021年全域旅游之芦芽山开山节,在风景如画的汾河源头举办。本次开山节以“九色芦芽,玩转风景”为主题,不仅代表了芦芽山景区包含芦芽雄峰、万年冰洞、马仑草原、悬空古村、汾河源头、高山天池等景点在内的九个景点,一年四季各有不同的多样化风景,更代表了芦芽山在科普、人文、自然、艺术方面蕴藏的极大价值。

启动仪式上,原创演艺景点推介通过视频、讲解、舞台演艺相结合的方式,生动形象的展示其特色与亮点,动静相结合,以讲解对应和挖掘看点,从风景中看出人文的精彩。

近年来,宁武县立足资源优势和县情实际,坚持把旅游活县作为全县经济社会发展的四大战略之一,在旅游业的深度开发和包装打造上做文章、下功夫、求突破,先后编制了《山西省宁武县旅游发展总体规划》《山西省芦芽山风景名胜区总体规划》《芦芽山风景区创建国家5A级旅游景区整改提升规划》《宁武县全域旅游规划》等一系列规划。

此次活动是宁武县为了依托芦芽山打造核心景区,发展全域旅游,进一步形成区域文化产业带而走出又一次探索与实践的步伐。

“九色芦芽 玩转风景”山西宁武芦芽山精彩新生

宁武县人民政府县长高建文表示,希望景区坚持市场化运营、标准化服务、专业化管理,建设互动式景观、引入沉浸式体验、发展参与式旅游,扎实推进活动,完善要素配套,加快建设东寨旅游集散地和创建国家5A景区步伐,以崭新的风貌朝着打造核心旅游品牌的目标稳健前行。

记者从景区了解到,在即将到来的五一小长假,宁武芦芽山也做好了准备,推出山水美景结合建党一百周年的主题活动。未来,芦芽山景区将以活动为切入点,从开山节到国庆节穿插“青春不散场”毕业季万人游芦芽、科普研学游“探索地质之谜”、国际越野赛事等丰富的活动,进一步提升景区品质格局。

“九色芦芽 玩转风景”山西宁武芦芽山精彩新生

(图为开山节现场 由芦芽山景区提供)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC