Loading… 河南2021年计划100家民宿落地_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

河南2021年计划100家民宿落地

2021-04-19 17:57 中国文化传媒网   

 

河南2021年计划100家民宿落地

4月18日,作为第14届中国国际投资贸易洽谈会重要内容的2021中国民宿发展大会在河南郑州举行,此次大会由河南省商务厅、河南省文化和旅游厅、郑州市政府共同举办,包含民宿发展研讨、资源推介、项目签约等。据悉,今年河南计划有100家民宿落地,通过乡村民宿带动乡村旅游,为乡村振兴赋能。

自2018年起,河南提出“民宿发展争最快”的目标,把发展民宿作为发展乡村旅游、推动全域旅游的战略举措强力推进,按照“省厅统筹、县区搭台、乡村联动”的思路,三年来,通过邀请国内知名品牌民宿参加持续开展“民宿走县进村”活动,走进了43个县市区、300多个乡村,打造了济源的“小有洞天”、焦作的“云上院子”、鹤壁的“时光院子”等一批品牌精品民宿。河南的民宿由小到大、由点及面、积少成多,从无声到知名,展现良好发展态势。

2020年,河南省委、省政府召开了全省文化旅游大会,确定了“一带一核三山五区”文化旅游的发展格局。“一带一核三山五区”目前重点发展区在“一核”,郑汴洛三个古都展示的主要是黄河文化和帝都文化。

河南省商务厅厅长马健表示,当前,河南围绕“民宿发展争最快”的目标,坚持把发展乡村民宿作为全域旅游的突破口,全省商务部门结合工作职责,积极主动作为,大力推动旅游发展,促进旅游强省的建设。

据了解,本次民宿大会项目大致可分为精品民宿类、综合旅游类、文旅融合类、乡村旅游类、生态旅游类五个类别,签约共有95个,签约总金额530.1亿元。其中重大旅游合同签约项目37个,签约金额406.32亿元;民宿签约项目58个,签约金额123.78亿元。

河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎表示,今年河南计划有100家民宿落地,有10000张床位崛起。因此,“十四五”期间发展民宿仍然作为河南省文旅厅的一个重点,通过乡村民宿带动乡村旅游,为乡村振兴赋能。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC