Loading… 文化下乡,戏曲、电影进村惠民_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

文化下乡,戏曲、电影进村惠民

2021-04-20 18:31 中国文化传媒网   

4月16日晚,由青岛市文化和旅游局主办的2021年青岛市“戏曲、电影进村惠民”在平度市白沙河街道西店后村正式启动。

启动仪式前,青岛市文化和旅游局组织召开了2021年青岛市“戏曲、电影进村惠民”工作会议,对2021年度“戏曲、电影进村惠民”工作进行了部署和深入动员。启动仪式中,主办方为平度市17个街道、镇代表发放文化器材。启动仪式后,平度市精心组织了舞蹈《扇舞盛世中华》、大型原创吕歌《乘风破浪 逐梦向前》和红歌联唱《党旗更加鲜艳》《小白杨》《红星照我去战斗》《永远跟党走》等精彩文艺演出,并一起观看电影《家有婆媳》。

戏曲、电影进乡村是国家大力实施文化惠民,建设社会主义新农村的一项长期持久的重要举措,旨在宣传党的政策、传承历史文化、培育文明乡风,建设美丽乡村。青岛市各区市在实践中积极探索建立新形势下“文化下乡”长效工作机制,采取更加灵活便捷的服务方式,将优质的戏曲和电影送到群众家门口,丰富了农村群众精神文化生活,推动了农村精神文明建设。

文化下乡,戏曲、电影进村惠民

(启动仪式现场)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC