Loading… “1+4+N”夜间经济发展格局,助力石家庄夜经济建设_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

“1+4+N”夜间经济发展格局,助力石家庄夜经济建设

2021-04-20 18:49 中国文化传媒网   

 

“1+4+N”夜间经济发展格局,助力石家庄夜经济建设

日前,石家庄市2021年夜经济建设正式启动。今年启动仪式采取主会场与正定分会场互动,多地同频共振模式进行,主会场采取预热活动和现场启动相结合的方式,用“笑容打卡”大型街采活动提前为夜经济启动造势。

启动仪式现场发布了《2020石家庄夜经济发展白皮书》,对石家庄市十多年来夜间生活中涵盖的几类典型活动进行了多维度的分析。“庄尚商务”微信公众号和活动现场共计发放40万元惠民红包,陆续发放达到100万元,用于在74家夜经济参与企业486个门店的消费,引爆夜经济热潮。截至目前,共有商业、文化、体育、旅游等不同业态的139家企业566个门店,主动参与夜间延时服务活动。

今年的石家庄市夜经济建设工作将按照河北省委、省政府“三重四创五优化”和市委、市政府推动消费扩容升级、深度打造夜经济的部署要求,立足畅通国内大循环、扩大内需战略,以增强城市活力、促进消费提升为目标,进一步整合社会资源,加大政策支持,创新消费模式,优化消费供给,通过引进知名业态、做优品牌项目,创新业态模式,打造特色活动,培育全市夜间经济核心区、示范区和集聚区;围绕“夜购”“夜食”“夜娱”“夜练”“夜读”“夜游”等生活业态,充分激发夜间消费潜力,举办购物节、啤酒节、摇滚音乐会等多个全市性夜间消费品牌活动;以推进步行街试点改造提升为契机,重点改造提升民族路国家级试点步行街,“火车头步行街”和勒泰庄里街2条省级试点商业街,培育打造5条市级试点步行街,在各县(市、区)培育挖掘N条特色商业街,形成1+2+5+N条多层次、多业态、各具特色、管理规范的商业街发展格局。

同时,开展全市特色夜间示范品牌创建评选活动,评选出一批夜间经济示范商圈、示范街区、示范项目、示范商家、示范活动。通过政府引领,激发市场活力,逐步培育形成布局合理、业态多元、特色鲜明、管理规范、区域协调发展、商旅文体深度融合的“1+4+N”夜间经济发展格局。推动升级消费,加大业态融合,鼓励消费新业态新模式的有机融合和良性互动,鼓励企业进一步丰富商品和服务供给,提升消费智能化、便利化水平。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC