Loading… 2021年一季度北京市各类旅游投诉同比下降92.48%_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

2021年一季度北京市各类旅游投诉同比下降92.48%

2021-04-21 09:45 北京商报网   

北京商报讯(记者 关子辰 实习记者 吴其芸)4月20日,北京市文旅局发布2021年第一季度北京地区旅游服务质量投诉工作情况。公告显示,2021年第一季度市质监所共受理各类旅游投诉413件,受理量约比去年同期下降92.48%。目前已结案154件,结案率达到92.22%,与此同时,旅游投诉调解理赔金额共计约808784元,涉及游客303人次。

北京商报记者还了解到,第一季度投诉对象排名依次为旅行社(占比70.75%),景点景区(占比12.74%),社会旅馆(占比8.01%),四、五星级饭店(占比7.54%),在线旅游企业(占比0.94%)。其中,对旅行社的投诉同比下降92.78%,环比下降55.61%;对景点景区的投诉同比上午92.86%,环比下降76.11%;对社会旅馆的投诉同比下降43.33%,环比下降68.52%;对四、五星级饭店的投诉同比上升14.29%,环比下降60.98%。由此可见,投诉数量环比大幅下降并基本上与2019年同期的投诉数量持平,说明疫情对旅游业产生全行业、大规模的影响已逐步消解。

此外,文旅局还强调了北京市目前的防控措施要求:公园、景区、名胜古迹以及演出场所、娱乐场所、上网服务场所、图书馆、博物馆、影剧院等按75%限流开放;旅行社可以有序开展国内团队旅游业务,出入境团队旅游及“机票+酒店”业务暂不恢复,旅行社也不得开展赴中高风险地区的团队旅游和“机票+酒店”业务。同时,来京旅游的旅游者要严格遵守北京市管控规定,包括入境回国人员要遵守入境医学观察和健康监测规定,旅行社也不得接待14天内来自或去过中高风险地区人员或为其提供来京“机票+酒店”业务。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC