Loading… 青岛市启动2021年文化和旅游惠民消费促进活动_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

青岛市启动2021年文化和旅游惠民消费促进活动

2021-04-11 11:52 中国文化传媒网   

 

青岛市启动2021年文化和旅游惠民消费促进活动

青岛市2021年文化和旅游惠民消费促进活动启动仪式现场

4月10日上午,青岛市2021年文化和旅游惠民消费促进活动启动仪式在青岛海信探索中心举行。活动以“时尚文旅 约惠青岛”为主题,将持续至12月。

活动现场发布了“岛城春时光·2021山东人游山东”青岛春季旅游十大主题产品,涵盖观山听海爱自由、穿越慢行寻光影、浪漫滨海爱满城、奇妙之地寻童趣、清山新野品闲情、都市美学新格调、百年老城续文艺、华灯初上夜阑珊、求知探索游学海、休闲旅居享美好等十大主题,涉及休闲旅居、踏青旅行、城市生活、研学旅游等方面,既有摩登都市的曼妙多资,亦有山花灿烂的自然旖旎。

青岛市启动2021年文化和旅游惠民消费促进活动

青岛市2021年文化和旅游惠民消费促进活动启动仪式现场

启动仪式上,发放了本年度首批青岛市文化和旅游惠民消费促进活动定向券,并为青岛海泉湾康养旅游基地、灵山岛森林康养旅游基地、天麓湖·权品温泉度假酒店、青岛天泰峪尚汤泉酒店、崂山书院、青岛玫瑰小镇等6家“青岛市康养旅游基地”进行授牌。现场还举办了文旅创意市集、惠民画展、文艺表演等活动。

据了解,为进一步深化文旅融合发展,全面推进文化和旅游产业高质量发展,助力青岛国际时尚城建设,青岛市2021年文化和旅游惠民消费促进活动在看电影、看书报、看演出、参加文化艺术培训和体验等补贴领域的基础上,扩展至动漫游戏、文旅展览展会、文旅赛事、游览景区、酒店住宿等消费领域。市、区两级共投入财政资金4730万元,同时筹措各方惠民消费补贴,通过青岛市文化和旅游消费公共服务平台及其他合作平台,分批错峰发放文旅通用券、文旅平台券、文旅定向券、企业优惠券,消费者通过实名验证并领券后,在签约企业进行线上线下消费时,支付金额按比例得到立减。

青岛市启动2021年文化和旅游惠民消费促进活动

启动仪式现场举办的文旅创意市集

消费者单人年度享受市级财政补贴额度最高不超过500元,政府财政资金在有关文化旅游消费领域给予单次消费补贴比例分别为:使用文旅通用券、文旅平台券补贴不超过30%,使用文旅定向券补贴不超过40%。

青岛市文化和旅游局负责人介绍,消费促进活动期间,将组织由政府主导主办的文旅品牌活动及各类文化和旅游企事业单位自主申报、自筹自办的公益性、商业性惠民主题活动,线上线下联动,构建“四大品牌引领、八大板块支撑”的文化和旅游消费活动体系,加强特色文旅产品供给,做大做强文旅消费活动品牌,实现“时时有优惠、周周有活动、月月有主题、季季有高潮”,激发城乡居民文化和旅游消费热情,促进消费回补,实现文化和旅游产业高质量发展。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC