Loading… 五一逛成都,都有哪些小吃街呢?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

五一逛成都,都有哪些小吃街呢?

2021-04-11 11:49 第六感   

提到成都,你能想到什么?对,就是美食 ,什么川菜、小吃,感觉所有好吃的都集中在成都这个地方。成都的确是个会享受的城市,成都人更是一群懂得享受生活的人,他们在西南这块富饶的地方享受着得天独厚的美食,用四川话说“简直不摆了”,那你知道成都有那些地方可以吃到美食吗?你知道成都有哪些小吃街吗?让小编带着你领略一番吧!

五一逛成都,都有哪些小吃街呢?

成都小吃街之锦里

锦里又叫锦官城,它以秦汉、三国精神为灵魂,明清风貌作外表,将川西民风、民俗作内容,把历史与现代有机结合的结合在一起。除了他深厚久远的历史,锦里也叫小吃一条街。

锦里深受大家喜欢的小吃主要有:荞面、三大炮、牛肉焦饼、黄醪糟、糖油果子,色香味的甜水面、凉面、卤菜等等。来成都的朋友一定要去锦里好吃一条街。

五一逛成都,都有哪些小吃街呢?

成都小吃街之羊西街

羊西街是成都最具代表性的美食一条街。羊西线不仅有川菜,这里各地美味皆可品尝。有着闻名全国的餐饮品牌:川菜有红杏、大蓉和、夕阳红和味道等,也有银杏、圣淘沙、潮皇阁等粤菜品牌;还有日式松阪烤肉、韩风苑韩国烧烤、巴西烤肉等国外美食。

五一逛成都,都有哪些小吃街呢?

成都小吃街之沙西线

沙西线美食街代表着平民、大众,这里的美食不仅味道正宗,而且价格便宜,适合朋友聚会、请客。这里虽然不是很高档,却更贴近食客的心。能在吃上注重娱乐性的地方就得数沙西线。

五一逛成都,都有哪些小吃街呢?

成都小吃街之春熙路

春熙路是成都最集中的繁华之地,春熙的美食和美女也是春熙路的两大特色。春熙路康二姐串串香、龙抄手、夫妻肺片、豆汤饭、荞面、赖汤圆、伤心凉粉等等,美食比较集中,但小编认为,春熙路美食之所以发展较好是得之于优势的地理位置,其实味道不是特别正宗。

除了以上这些小吃街以外,笔者还有一个不是很出名的小吃街推荐,就是祥和里。

五一逛成都,都有哪些小吃街呢?

成都小吃街之祥和里

祥和里位于成都成华区一环路东三段,此街白天和普通街道没什么区别,晚上就非常有特色了,华灯初上,四川各地川菜馆、火锅、水煮鱼、串串香、东北水饺、广东叉烧、猪肝面、钵钵鸡、涮羊肉等还有各种奶茶店等挤满了这条不足500米长5米宽的巷子里,其中夹杂着洗衣店、杂货铺、维修点等,每次到了这里都很有秩序,很是热闹。而其中吃鱼的地方最多,以烤鱼尤甚。那里味道让人甚是想念。

其实成都处处皆美食,大到酒店、小到街巷路摊,都能吃到成都的美味,只要你愿意尝试。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC