Loading… 五一小编带你玩转成都周边景点_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

五一小编带你玩转成都周边景点

2021-04-11 11:50 第六感   

旅行在于发现,去成都旅游,市区的锦里、宽窄巷子、武侯祠、熊猫基地是必去之地,但成都周边的景色也一点是不逊色于市区,成都周边也有许多值得一去的地方,有山有水、有古镇、有美食。下面就让小编带你玩转成都周边景点吧!

五一小编带你玩转成都周边景点

拜水问道之都江堰-青城山

都江堰位于四川省成都市都江堰市灌口镇,是中国建设于古代并使用至今的大型水利工程,被誉为“世界水利文化的鼻祖”,是全国著名的旅游胜地。都江堰附近景色秀丽,文物古迹众多,主要有伏龙观、二王庙、安澜索桥、玉垒关、离堆公园、玉垒山公园、玉女峰、灵岩寺、普照寺、翠月湖、都江堰水利等工程。

青城山为中国道教发源地之一,属道教名山。位于四川省都江堰市西南,古称“丈人山”,东距成都市68公里,处于都江堰水利工程西南10公里处。主峰老霄顶海拔1260米。在四川名山中与剑门之险、峨嵋之秀、夔门之雄齐名,有“青城天下幽”之美誉。青城山分前、后山。主要景点有金壁天仓、圣母洞、山泉雾潭、白云群洞、天桥奇景等。

五一小编带你玩转成都周边景点

避暑休闲之虹口风景区

虹口国家级自然生态保护区位于都江堰市西北边隅,保护区系原始生态保护完整的新开放的旅游景区。该保护区从四川盆地边缘突兀而起,平均海拔1500米,最高峰光光山达4582米。每年有8个月以上的积雪,所以虹口的白沙河水主要是雪水和地下水组成,水质清澈透明,无任何污染,为低矿化度水。

她的天然漂流河道险、奇、俊,集观景避暑、运动休闲为一体,并被指定为国家激流皮划训练基地。景区内设有风味独特的餐厅,川西民居特色的住宿小木楼,并提供河滩品茗、观景、篝火晚会、户外探险等。

她的天然漂流河道险、奇、俊,集观景避暑、运动休闲为一体,并被指定为国家激流皮划训练基地。景区内设有风味独特的餐厅,川西民居特色的住宿小木楼,并提供河滩品茗、观景、篝火晚会、户外探险等

五一小编带你玩转成都周边景点

天然氧吧之天台山

天台山林木繁多,森林覆盖率95%,植物5000种,是都市人的天然氧吧。夏日“十里林荫”,冬季“林海雪原”。春天山花烂漫,深秋层林尽染。有山奇、水美、林幽、石怪之美名。主要景点有响水滩瀑布、肖家湾、银顶峰、秀水三韵、十八里香草沟、永乐寺等,更有天台山特产文君酒、文君绿茶、瓷胎竹编工艺品、邛陶、邛竹枚。天台山群山环抱、碧水长流;冬暖夏凉,四季如春,成都值得游玩之地。

五一小编带你玩转成都周边景点

人居天堂之石象湖

石象湖,位于成雅高速公路86公里出口、国家级生态示范区——成都市蒲江县境内。石象湖拥有得天独厚的自然资源,大面积的生态园区成为动物、植物共生 共存的天堂,是都市人寻觅的一片修养身心的净土。清晨湖面上烟波缭绕、鸟语花 香,夕照森林中绿影层层、儒学佛教浸润心髓,此地此景,让临者涤净身心、进入天人合一之最高境界。石象湖饿美称有“鲜花的海洋、视界的天堂,东方小瑞士、亚洲小荷兰、中国达沃斯、成都御花园,梦幻之地、安逸之乡、人居天堂”等等一系列美称,石象湖的郁金香更是最为被人称道的美景。

五一小编带你玩转成都周边景点

四季皆美之西岭雪山

西岭雪山位于中国四川省成都市西郊,大邑县西岭镇境内(距成都95公里)总面积483平方公里。四季可游:春看百花,夏观群瀑,秋赏红叶,冬弄冰雪。尤以高山垂直分布的四季风光最具吸引力。景区水源丰富,千水漂流。九瀑一线天、五彩瀑、豹啸泉为最佳水景。西岭雪山后山的滑雪场有雪地滑车、雪爬犁、雪上飞伞、滑雪。更有壮美景致阴阳界、杜甫亭、关云台、熊猫林、日月坪等,还有中国 最长的索道,让你在索道上看银装素裹、白雪皑皑。

五一小编带你玩转成都周边景点

天下客家第一镇之洛带古镇

洛带古镇景区地处“中国水蜜桃之乡”“中国国际桃花节”主办地的成都市龙泉驿区境内,属亚热带季风气候,年平均气温16-17℃,冬无严寒、夏无酷暑、气候宜人,水质、空气均达国家标准,全年均适宜旅游。是中国西部最大的也是唯一的客家古镇,因此又被世人称之为“世界的洛带、永远的客家”。洛带的客家龙舞以“刘家龙”最负盛名,其名得于参加舞龙的都是江西籍客家人中的刘氏家族人。

洛带不能不尝的美食:

伤心凉粉、芜蒿饼、石磨豆花、洛带镇小吃李天鹅蛋。街边美食还有玫瑰糖、姜糖、张飞牛肉、酿豆腐、盐卤鸡、洛带供销社饭店的油烫鹅等。客家菜有九斗碗、酿豆腐、盐卤鸡、油烫鹅、面片汤等都是美味。

去了洛带有一个地方就不得不提金龙长城。

金龙长城:虽不是文明世界的万里长城,但这座长城的修建很艰苦,修建时每天大约有七八十名工人,分段修,整整修了一年的时间,砖石都是靠鸡公车推和人力背上山。沿途有洛带小吃、还可以购买香火,直到顶上还可以烧香拜佛,山脚还可以骑马,让你体会到大自然马场气息。

五一小编带你玩转成都周边景点

天府第一名镇之黄龙溪古镇

四川成都双流县黄龙溪镇是十大水乡古镇之一,号称“中国天府第一名镇”,誉为中国民间艺术火龙之乡、国家级小城镇建设试点镇、国家级小城镇经济综合开发示范镇、四川省首批历史文化名镇、四川省省级风景名胜区、成都市旅游重点镇。黄龙溪位于成都双流县西南部府河、鹿溪河交汇处;是一个风景优美、历史悠久并拥有浓厚文化底蕴的川西水上古镇,有着丰富的自然景观资源和人文旅游资源。

黄龙溪的美食也很多,比如芝麻糕、丁丁糖、珍珠豆花、牛皮糖、猫猫鱼、臭豆腐、肥肠粉、黄辣丁、焦皮肘子、土豆豉等等遍街都是,黄龙溪古镇最有名的特色小吃-“一根面”可以说是黄龙溪的招牌小吃,您一定要现场看面艺师抛面入锅,那才叫绝。

五一小编带你玩转成都周边景点

美丽新镇之街子古镇

街子镇位于崇州市,毗邻青城外山。是国家AAAA级旅游景区,省级文化历史名镇,成都市“魅力新镇”、“五大天府古镇”之一,全国驰名的“兰花之乡”。古镇所处的凤栖山风景区拥有千亩原始森林,千年古楠、古柏、古杉、古银杏、参天蔽日;山中深藏以光严禅院为中心的32座寺庙等古迹。唐朝“一瓢诗人”唐求故里,清代字库古塔交相辉映。还有龙潭、梅花寨等等景观为街子镇添光加彩。自然风光和人文景观齐备。

地方特产:街子镇汤麻饼,是成都名小吃之一,“天主堂鸡片”,选料严格,注意火候,刀工精细,调味独特,色、香、味俱佳,独具特色。

除了这些地方成都还有很多美丽的地方,龙泉的桃花、青白江的樱花、郫县妈妈薰衣草基地等等,也许他们并不大众,但是风景却依然优美,旅行就是发现美的过程,赶快来成都发现美丽之地吧!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC