Loading… 4月29日,宁夏中卫康养旅游“头脑风暴”来袭_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

4月29日,宁夏中卫康养旅游“头脑风暴”来袭

2021-04-27 15:26 中国文化传媒网   

发展康养旅游,创造品质生活。由宁夏文化和旅游厅、中卫市人民政府共同主办的“2021中国宁夏(沙坡头)第十一届丝绸之路大漠黄河国际文化旅游节”康养旅游发展论坛,将于4月29日在沙坡头景区星空剧场举办。来自国内的相关专家和嘉宾,就康养旅游产业的理论构建与实践标准、康养旅游高质量发展、黄河流域康养旅游产业发展与健康生活目的地建设等话题进行研讨,这是中卫市推进建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、推动中卫市全域旅游高质量发展,满足人民群众康养旅游服务需求,建设全国康养旅游目的地城市的一次“头脑风暴”。

康养旅游发展论坛将紧紧围绕中卫市建设“生态优先、绿色发展”的康养旅游目的地,通过“专家演讲”和“行业研讨”,关注当前康养旅游产业发展趋势与形势,全面分析康养旅游发展的利好与发展中弊病,城市旅游与城市康养旅游项目发展中存在的问题及典型案例分享,康养非遗与旅游融合发展,研讨康养旅游产品研发、服务升级、合作渠道,为共建共享康养旅游市场建言献策

据悉,中卫市将结合沙坡头区、中宁县、海原县区域条件和特色资源,构建“一带三区三点”康养旅游产业空间布局。依托国家全域旅游示范区、示范市优势和现有产业基础,坚持“自然为本、特色为根、文化为魂、市场为源”的原则,将“医养、游养、膳养、体养、居养”融入到全域旅游当中,打造中卫沙漠康养旅游度假区、黄河民俗生态康养村、南岸半岛康养度假区、中卫健康运动公园、中宁天湖湿地康养基地、海原县中央厨房康养产业园区、海原南华山森林康养基地,培育“养眼、养身、养心”的特色康养旅游产业体系,统筹推进康养旅游产业高质量发展,打响“沙漠水城·康养中卫”的特色康养旅游品牌,引领康养旅游产业实现高质量发展。

4月29日,宁夏中卫康养旅游“头脑风暴”来袭
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC