Loading… 全国首趟杂技主题旅游专列发车_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

全国首趟杂技主题旅游专列发车

2021-05-20 13:52 中国文化传媒网   

 

全国首趟杂技主题旅游专列发车

5月19日,“濮阳·水秀号” K7968次旅游专列搭载近千名游客从郑州车站出发到达中国“杂技之乡”——河南省濮阳市,正式开启了为期两天的杂技文化体验之旅。这是全国开行的首趟杂技主题旅游专列。

作为全国首趟杂技主题旅游列车,“濮阳·水秀号”旅游专列由中国铁路郑州局集团有限公司与濮阳市人民政府共同组织策划,是今年濮阳市迎来的首趟专列。这趟旅游专列在抵达濮阳车站后,游客将赴东北庄杂技博物馆、杂技艺术学院、冀鲁豫革命纪念馆等地进行参观,并观赏大型国际杂技情景剧目《水秀》。“濮阳·水秀号”旅游专列的开行,是对濮阳杂技宣传推广的有力举措,对助力河南省及濮阳市文旅事业发展将起到积极作用。

全国首趟杂技主题旅游专列发车

为保障此趟旅游专列沿途千余名游客顺利乘车,该中国铁路郑州局集团有限公司郑州、濮阳、安阳、汤阴等车站开辟“濮阳·水秀号”旅客团体进出站通道,并在濮阳车站站前广场举行欢迎表演仪式。

濮阳杂技作为古老的传统民间杂技艺术,历史悠久,其起源于春秋,兴盛于明清,发展于现代,以功力深厚、技艺精湛著称于世。濮阳东北庄与河北吴桥并称为中国杂技“南北两故里”,2007年,被列入第二批国家级非物质文化遗产保护名录。

(图片由濮阳市文化广电旅游体育局提供)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC